15.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Cамарская область заняла первое место по обеспеченности кормами в России По информации минсельхоза Самарской области, аграрии региона в этом году сделали практически невозможное. За лето сельчане запасли кормов значительно больше, чем даже в относительно благополучном по природным условиям 2008 году - 120% сена и соломы, более 50% сочных кормов для крупного рогатого скота. По словам министра сельского хозяйства губернии Геннадия Демченко, сейчас по обеспеченности грубыми кормами Самарская область занимает первое место не только в Приволжском ФО, но и в России. 22 центнера кормовых единиц на одну корову - это при том, что урожая в текущем году практически не было!

Самарский министр сельского хозяйства особо отметил, что поголовье скота в губернии растёт значительными темпами. Сегодня завоз животных продолжается, закупается в том числе маточное поголовье. По губернской программе оно передаётся самарским крестьянам в виде товарного кредита. Уже увидели свет первые телята. А не купи область это поголовье - его просто пустили бы под нож на мясокомбинатах. «Золотая осень-2010» обернулась для Самарской области не только драгоценными наградами, но и принесла практические результаты. Наши аграрии заключили более 100 договоров на поставку сельхозтехники и оборудования, а также на закупку племенного скота. Не только товарного, который мы закупаем в соседних регионах, но и племенного скота трёхпородного скрещивания. Этот метод селекции на сегодняшний день считается в России самым прогрессивным направлением в скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1