15.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Cамарская область заняла первое место по обеспеченности кормами в России По информации минсельхоза Самарской области, аграрии региона в этом году сделали практически невозможное. За лето сельчане запасли кормов значительно больше, чем даже в относительно благополучном по природным условиям 2008 году - 120% сена и соломы, более 50% сочных кормов для крупного рогатого скота. По словам министра сельского хозяйства губернии Геннадия Демченко, сейчас по обеспеченности грубыми кормами Самарская область занимает первое место не только в Приволжском ФО, но и в России. 22 центнера кормовых единиц на одну корову - это при том, что урожая в текущем году практически не было!

Самарский министр сельского хозяйства особо отметил, что поголовье скота в губернии растёт значительными темпами. Сегодня завоз животных продолжается, закупается в том числе маточное поголовье. По губернской программе оно передаётся самарским крестьянам в виде товарного кредита. Уже увидели свет первые телята. А не купи область это поголовье - его просто пустили бы под нож на мясокомбинатах. «Золотая осень-2010» обернулась для Самарской области не только драгоценными наградами, но и принесла практические результаты. Наши аграрии заключили более 100 договоров на поставку сельхозтехники и оборудования, а также на закупку племенного скота. Не только товарного, который мы закупаем в соседних регионах, но и племенного скота трёхпородного скрещивания. Этот метод селекции на сегодняшний день считается в России самым прогрессивным направлением в скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28