15.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Cамарская область заняла первое место по обеспеченности кормами в России По информации минсельхоза Самарской области, аграрии региона в этом году сделали практически невозможное. За лето сельчане запасли кормов значительно больше, чем даже в относительно благополучном по природным условиям 2008 году - 120% сена и соломы, более 50% сочных кормов для крупного рогатого скота. По словам министра сельского хозяйства губернии Геннадия Демченко, сейчас по обеспеченности грубыми кормами Самарская область занимает первое место не только в Приволжском ФО, но и в России. 22 центнера кормовых единиц на одну корову - это при том, что урожая в текущем году практически не было!

Самарский министр сельского хозяйства особо отметил, что поголовье скота в губернии растёт значительными темпами. Сегодня завоз животных продолжается, закупается в том числе маточное поголовье. По губернской программе оно передаётся самарским крестьянам в виде товарного кредита. Уже увидели свет первые телята. А не купи область это поголовье - его просто пустили бы под нож на мясокомбинатах. «Золотая осень-2010» обернулась для Самарской области не только драгоценными наградами, но и принесла практические результаты. Наши аграрии заключили более 100 договоров на поставку сельхозтехники и оборудования, а также на закупку племенного скота. Не только товарного, который мы закупаем в соседних регионах, но и племенного скота трёхпородного скрещивания. Этот метод селекции на сегодняшний день считается в России самым прогрессивным направлением в скотоводстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4350 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 922 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск