28.03.2012
Источник: sterlegrad.ru
Регион: Республика Башкортостан
По данным информационно-аналитического отдела ГБУ ЦСК на 26 марта, валовой надой по республике с начала года составил 314968 тонн, из них на долю сельхозпредприятий и КФХ приходится 130658 тонн. Это на 7767 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, самые большие надои – более 9 тысяч тонн - в Стерлитамакском, Чекмагушевском районах. 4738 тонн молока надоили животноводы Дюртюлинского, 6156 тонн – Илишевского, более 4000 тонн – Аургазинского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Татышлинского, Уфимского районов. Надой на корову за день по сельхозпредприятиям составляет в среднем 10,8 кг, что больше уровня прошлого года на 1,6 кг.

Среди КФХ наибольший объем молока произведен фермерами Иглинского, Баймакского районов – 825 и 705 тонн соответственно. Ряды лидеров пополняют также фермеры Зианчуринского (666 тонн), Мелеузовского (669 тонн), Федоровского (699 тонн) районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28