03.12.2019
Источник: gp.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 619
Бывший гендиректор белорусского ОАО «Милкавита» предстал перед судом по делу о взятке

В 2017 году от имени акционерного общества он заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженности. На допросе обвиняемый пояснил, что организации АПК, которые были должниками "Кормживсервис" и "Стандартагро", составляли сырьевую базу "Милкавиты" и акционерное общество имело перед ними задолженность за поставленное молоко. По его словам, в тот период подобные трехсторонние договоры не требовали согласования с органами власти, хотя, по предварительной версии правоохранителей, в преступную схему был вовлечен бывший первый заместитель председателя облисполкома.

Кроме бывшего генерального директора акционерного общества перед судом предстал один из участников СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Еще один фигурант активно сотрудничал со следствием и проходит по делу свидетелем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41