23.08.2013
Источник: gazetahot.ru
Регион: Республика Бурятия
В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году специалист отдела экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, пользуясь своим служебным положением, похитил свыше 1млн. 600 тыс. рублей бюджетных средств. В силу своего должностного положения зная, что в рамках Программы «Развития агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года» Правительство Республики Бурятия предоставляет сельским товаропроизводителям субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, чиновник воспользовался доверчивостью главы одного из фермерских хозяйств Окинского района. 

От его имени чиновник собственноручно оформил, подписал и представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия необходимый пакет документов для получения субсидии, в том числе фиктивные договоры купли-продажи сена на общую сумму 1 млн. 650 тыс. руб. Более того оперативниками было установлено, что для придания правомерности представленных фиктивных документов, чиновник инсценировал движение денежных средств по расчетному счету главы КФХ якобы в качестве оплаты за приобретение сена. При этом ему достоверно было известно, что глава фермерского хозяйства, от имени которого составлялись фиктивные документы, фактически предпринимательскую деятельность не осуществляет и соответственно не имеет права на получение государственной субсидии. 

В итоге действиями чиновника причинен ущерб Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ на сумму 1 млн. 642 тыс. рублей. По результатам расследования уголовного дела бывшему сотруднику Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия следователями СУ МВД по РБ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают ответственность до 10 лет лишения свободы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5