23.08.2013
Источник: gazetahot.ru
Регион: Республика Бурятия
В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году специалист отдела экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, пользуясь своим служебным положением, похитил свыше 1млн. 600 тыс. рублей бюджетных средств. В силу своего должностного положения зная, что в рамках Программы «Развития агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 годы и на период до 2020 года» Правительство Республики Бурятия предоставляет сельским товаропроизводителям субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, чиновник воспользовался доверчивостью главы одного из фермерских хозяйств Окинского района. 

От его имени чиновник собственноручно оформил, подписал и представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия необходимый пакет документов для получения субсидии, в том числе фиктивные договоры купли-продажи сена на общую сумму 1 млн. 650 тыс. руб. Более того оперативниками было установлено, что для придания правомерности представленных фиктивных документов, чиновник инсценировал движение денежных средств по расчетному счету главы КФХ якобы в качестве оплаты за приобретение сена. При этом ему достоверно было известно, что глава фермерского хозяйства, от имени которого составлялись фиктивные документы, фактически предпринимательскую деятельность не осуществляет и соответственно не имеет права на получение государственной субсидии. 

В итоге действиями чиновника причинен ущерб Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ на сумму 1 млн. 642 тыс. рублей. По результатам расследования уголовного дела бывшему сотруднику Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия следователями СУ МВД по РБ было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают ответственность до 10 лет лишения свободы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20