31.07.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Бывший председатель сельхозкооператива Мстиславского района "надоил" 236 тонн несуществующего молока. Об этом рассказали в прокуратуре Мстиславского района Могилевской области.

"Бывший председатель правления сельхозкооператива района в течение 2008 года с целью создания видимого благополучия в работе давал устные указания специалистам сельхозкооператива о внесении в статистические документы заведомо ложных сведений по надою молока, удостоверяя их достоверность своей подписью, которые в дальнейшем предоставлялись в отдел статистики района. В результате этого за указанный период было приписано 236 тонн молока на сумму почти Br96 млн.", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, он же при обнаружении в августе 2008 года падежа значительного поголовья молодняка крупного рогатого скота на одной из ферм сельхозкооператива с целью уклонения от возмещения вреда и желая сохранить за собой занимаемую должность также давал указания не отражать это в статистических документах.

В связи с этим прокуратура Мстиславского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 427 УК Беларуси.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.