31.07.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Бывший председатель сельхозкооператива Мстиславского района "надоил" 236 тонн несуществующего молока. Об этом рассказали в прокуратуре Мстиславского района Могилевской области.

"Бывший председатель правления сельхозкооператива района в течение 2008 года с целью создания видимого благополучия в работе давал устные указания специалистам сельхозкооператива о внесении в статистические документы заведомо ложных сведений по надою молока, удостоверяя их достоверность своей подписью, которые в дальнейшем предоставлялись в отдел статистики района. В результате этого за указанный период было приписано 236 тонн молока на сумму почти Br96 млн.", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, он же при обнаружении в августе 2008 года падежа значительного поголовья молодняка крупного рогатого скота на одной из ферм сельхозкооператива с целью уклонения от возмещения вреда и желая сохранить за собой занимаемую должность также давал указания не отражать это в статистических документах.

В связи с этим прокуратура Мстиславского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 427 УК Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19