13.01.2010
Источник: www.charter97.org
Регион: Россия
Бывший гендиректор Рогачевского комбината приговорен к 9 годам тюрьмы Экс-руководитель молочно-консервного комбината Михаил Комар признан виновным в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями. Бывший крупный хозяйственник приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщили в управлении Комитета государственной безопасности Беларуси по Гомельской области.

«Михаил Комар приговорен судом к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет», сообщили в УКГБ по Гомельской области.

Там напомнили, что М.Комар был задержан в мае 2008 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 «Совершение хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» Уголовного кодекса Беларуси.

Он подозревался в том, что, вступив в сговор с другими лицами, на протяжении 2006-2008 годов похищал денежные средства Рогачевского молочно-консервного комбината.

В уголовном деле Комара фигурирует ООО «Представительство Рогачевского МКК» в Москве, руководил которым его сын. Было установлено, что «за якобы оказанные представительству Рогачевского МКК рекламные и транспортно-экспедиционные услуги на счета специально созданных фирм-посредников было перечислено, а затем похищено более Br8,5 млрд, сообщили в УКГБ.

Кроме этого, «более Br300 млн в виде убытков получил Рогачевский МКК в результате сотрудничества с российской торговой фирмой «Интерпро», соучредителем которой являлся сын М.Комара.

Судом принято решение взыскать с Комара в пользу Рогачевского МКК всю сумму причиненного его действиями вреда более Br8,8 млрд, отметили в УКГБ. В счет погашения взыскания будут обращены две квартиры в поселке Боровляны Минского района и Минской области, а также квартира в Гомеле, на которые в ходе досудебного разбирательства был наложен арест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56