13.01.2010
Источник: www.charter97.org
Регион: Россия
Бывший гендиректор Рогачевского комбината приговорен к 9 годам тюрьмы Экс-руководитель молочно-консервного комбината Михаил Комар признан виновным в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями. Бывший крупный хозяйственник приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщили в управлении Комитета государственной безопасности Беларуси по Гомельской области.

«Михаил Комар приговорен судом к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет», сообщили в УКГБ по Гомельской области.

Там напомнили, что М.Комар был задержан в мае 2008 года, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 «Совершение хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» Уголовного кодекса Беларуси.

Он подозревался в том, что, вступив в сговор с другими лицами, на протяжении 2006-2008 годов похищал денежные средства Рогачевского молочно-консервного комбината.

В уголовном деле Комара фигурирует ООО «Представительство Рогачевского МКК» в Москве, руководил которым его сын. Было установлено, что «за якобы оказанные представительству Рогачевского МКК рекламные и транспортно-экспедиционные услуги на счета специально созданных фирм-посредников было перечислено, а затем похищено более Br8,5 млрд, сообщили в УКГБ.

Кроме этого, «более Br300 млн в виде убытков получил Рогачевский МКК в результате сотрудничества с российской торговой фирмой «Интерпро», соучредителем которой являлся сын М.Комара.

Судом принято решение взыскать с Комара в пользу Рогачевского МКК всю сумму причиненного его действиями вреда более Br8,8 млрд, отметили в УКГБ. В счет погашения взыскания будут обращены две квартиры в поселке Боровляны Минского района и Минской области, а также квартира в Гомеле, на которые в ходе досудебного разбирательства был наложен арест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1