12.10.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
"Суд вынес постановление, согласно которому Е.Роговскому продлен срок содержания под стражей на 3 месяца - до 11 января 2013 года", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник председателя суда Игорь Пахомов.

Также, по его словам, рассмотрено обращение стороны обвинения о продлении ареста Ольге Антипиной, ранее занимавшей должность президента ассоциации "Изумрудная страна", которая контролирует несколько крупных перерабатывающих предприятий и порядка полусотни хозяйств Алтайского края. 

В результате суд также вынес постановление о продлении срока содержания О.Антипиной под стражей на 3 месяца - до 16 января 2013 года.

По заявлению Россельхозбанка УФСБ РФ по Алтайскому краю 10 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стало руководство Алтайского филиала Россельхозбанка. По данным РСХБ, "банк оказывает всестороннюю поддержку в расследовании уголовного дела".

Во время встречи с журналистами владелица "Изумрудной страны" О.Антипина заявляла, что "кредиторская задолженность всех наших хозяйств составляет 20 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей - это наследственные кредиты (займы сельхозпредприятий, которые выкупала ассоциация - ИФ)". При этом она рассчитывала на реструктуризацию и пролонгацию кредитов в РСХБ.

16 августа в аэропорту Барнаула О.Антипину, которая пыталась улететь в Москву якобы для урегулирования вопросов по кредитованию с РСХБ, арестовали. Она обвиняется следствием по трем статьям УК: ст. 159 (мошенничество) ч.4, ст.33 (пособничество) ч.5 и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) ч.2.

Ассоциация сельхозпроизводителей и сельхозтоваропереработчиков "Изумрудная страна" объединяет несколько крупных перерабатывающих компаний АПК региона, среди которых ЗАО "Алтайросспиртпром", молочный комбинат "Угриничъ", Бийский сахарный завод, ОАО "Бийский элеватор", ОАО "Заринский элеватор" и др., а также хозяйства края, среди которых ООО "Рассвет", ООО "Москва", колхоз "Красное Знамя" и др. Практически все основные активы "Изумрудная страна" приобрела в 2000-х годах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49