22.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511
Бюджетный комитет Госдумы одобрил повышение НДС на пальмовое масло до 20%

Редакция первого чтения предусматривала снижение НДС до 10% с 20% на фрукты и ягоды, включая виноград. Комитет поддержал поправки, которые снижают налог только на фрукты и ягоды, включая виноград, произведенные в РФ, и повышают до 20% с 10% НДС на пальмовое масло.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 23 июля, в третьем – 24 июля. При этом в проект постановления Госдумы о его принятии в третьем чтении комитет предложил внести рекомендацию правительству РФ при формировании проекта федерального бюджета на следующую трехлетку направить дополнительные доходы от увеличения НДС на пальмовое масло на поддержку молочного животноводства.

Повышение налога на пальмовое масло даст в бюджет дополнительно от 4,5 до 5 миллиардов рублей, пояснял ранее глава бюджетного комитета Андрей Макаров.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово