21.10.2011
Источник: rbctv.rbc.ru
Регион: Россия
В России назревает очередное противостояние на молочном рынке. Производители и переработчики молока готовятся к битве за государственные субсидии. Объем бюджетного финансирования молочного животноводства в России до 2020 года составит более 700 миллиардов рублей. Как стало известно газете РБК daily, компания "Пепсико" предлагает изменить схему субсидирования отрасли и перераспределить денежные потоки.

ДМИТРИЙ КОПТЮБЕНКО
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "РБК DAILY"

«В настоящее время эти деньги направляются производителям. Однако же "Пепсико" предлагает сделать так, чтобы они шли через переработчиков. Чтобы переработчики сами контролировали качество продукции и в зависимости от него перераспределяли деньги более эффективно производителям первичного продукта».

В "Пепсико" утверждают, что это не предложение одной частной компании - оно разработано Молочным союзом. Сельхозпроизводители, со своей стороны, говорят, что при такой схеме очень сложно будет контролировать эффективность госфинансирования - коррупцию в России никто не отменял. Если госсубсидии будут идти через посредников в лице перерабатывающих заводов - деньги осядут на счетах крупных компаний. Такие гиганты как "Пепсико" и "Данон", попросту монополизируют рынок, будут диктовать цены и условия, опасаются производители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20