21.10.2011
Источник: rbctv.rbc.ru
Регион: Россия
В России назревает очередное противостояние на молочном рынке. Производители и переработчики молока готовятся к битве за государственные субсидии. Объем бюджетного финансирования молочного животноводства в России до 2020 года составит более 700 миллиардов рублей. Как стало известно газете РБК daily, компания "Пепсико" предлагает изменить схему субсидирования отрасли и перераспределить денежные потоки.

ДМИТРИЙ КОПТЮБЕНКО
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "РБК DAILY"

«В настоящее время эти деньги направляются производителям. Однако же "Пепсико" предлагает сделать так, чтобы они шли через переработчиков. Чтобы переработчики сами контролировали качество продукции и в зависимости от него перераспределяли деньги более эффективно производителям первичного продукта».

В "Пепсико" утверждают, что это не предложение одной частной компании - оно разработано Молочным союзом. Сельхозпроизводители, со своей стороны, говорят, что при такой схеме очень сложно будет контролировать эффективность госфинансирования - коррупцию в России никто не отменял. Если госсубсидии будут идти через посредников в лице перерабатывающих заводов - деньги осядут на счетах крупных компаний. Такие гиганты как "Пепсико" и "Данон", попросту монополизируют рынок, будут диктовать цены и условия, опасаются производители.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49