16.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
На финансирование аграрной отрасли Беларуси в 2011 году из бюджетов всех уровней направлено Br7,7 трлн. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на заседании коллегии министерства. 

"На 1 га сельхозугодий пришлось около Br990 тыс., что на 48% больше уровня 2010 года", сказал министр. Привлечено около Br12 трлн. кредитных ресурсов.

"Усилия трудовых коллективов и значимая государственная поддержка обеспечили в целом положительные результаты в аграрной отрасли", - сказал Михаил Русый. Обеспечены потребности внутреннего рынка в продовольствии, укрепилась инфраструктура агропромышленного комплекса, возросли экспорт и положительное сальдо внешней торговли.

За год сельхозорганизациям поставлено 1211 тракторов, преимущественно высокоэнергонасыщенных, свыше 1400 зерноуборочных комбайнов, 390 кормоуборочных и др. Введено в строй 87 молочно-товарных ферм нового типа, которые позволяют реализовать самые передовые технологии в молочном производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1