10.10.2017
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.

Наиболее существенный рост финансирования, как ожидается, затронет поддержку промышленной переработки продукции растениеводства в рамках подпрограммы «Развитие сельского хозяйства». На эти цели из областного бюджета планируется выделить около 500 миллионов рублей. Такая мера позволит в кратчайшие сроки повысить глубину переработки продукции растениеводства на территории региона. 

Особенностью следующего года Виктор Антипов называет выделение 50 миллионов. рублей на развитие элитного семеноводства. Соответственно этому доля высеваемых элитных семян увеличится с 7% до 15%, что значительно повысит урожай зерновых и зернобобовых культур. Одновременно с этим на поддержку  экономически значимых региональных программ в области растениеводства из регионального бюджета будет потрачено 46,7 миллиона рублей. Эти средства направят, в частности, на приобретение сельхозтехники, ввод в эксплуатацию новых овощехранилищ, строительство и модернизацию складов. Почти 207 миллионов рублей составит несвязанная поддержка, в том числе, субсидии сельхозпроизводителям на развитие производства продукции растениеводства. Ещё 33,2 миллиона рублей составят субсидии на развитие племенного животноводства, конкретно, племенного крупного рогатого скота и поголовья племенных свиней, а также птицеводства.  Свыше 55 миллионов рублей пойдут на развитие молочного скотоводства. Получат 36 миллионов рублей начинающие фермеры, 24 – семейные животноводческие фермы, 73 миллиона рублей – сельхозпотребкооперация, СПОКи, садоводческие и огороднические товарищества.

В целом по подпрограмме «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено выделение около 1,3 миллиарда рублей, из которых 819 миллионов составят средства областного бюджета.

В подпрограмму устойчивого развития сельских территорий намечено вложить 190 миллионов рублей. Средства будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе, молодых семей и молодых специалистов, поддержку местных инициатив граждан и другие направления. Выделяются 32 миллиона рублей на мелиоративные работы, рекультивацию и известкование кислых почв. На реализацию программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов» направляются 206, на формирование экологического фонда – 78 миллионов рублей.

Депутаты сочли необходимым внести изменения в госпрограмму по развитию госветслужбы региона. Её финансирование увеличивается на 30 миллионов рублей. Принято решение продолжить работу с профильными министерствами по формированию расходных статей в сфере АПК региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка