19.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, о принятии проекта Правительством стало известно накануне. Как отмечено в проекте бюджета, необходимо сократить количество основных мероприятий по поддержке сельского хозяйства, сконцентрировав бюджетные ресурсы на реализации наиболее значимых направлений поддержки российского агропромышленного комплекса. Отдельным пунктом отмечено маневрирование ресурсами, в первую очередь, предусмотренными в федеральном бюджете на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве и субсидирование одного литра молока, что должно в максимальной степени обеспечить достижение индикаторов госпрограммы развития сельского хозяйства.

Объемы бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий Госпрограммы развития АПК, в 2015 году, согласно проекту бюджета, увеличен, в последующие годы - уменьшен.
Напомним, ранее Минсельхоз просил увеличить финансирование аграрной госпрограммы  на 86 млрд рублей в 2015 году и на 636 млрд до 2020 года. Предполагается, что данный вопрос будет рассмотрен на отдельном заседании Правительства РФ.


22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1