09.08.2018
Источник: inforeactor.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 816

В 2014 году Дмитрий вместе со своим партнером Вячеславом Сергеевым открыл сыроварню. Производство было организовано в поселке Ладва, где остались фермы бывшего совхоза «Маяк» и хорошие луга. По словам пенсионера, молоко, которое здесь производят, отлично подходит для выпускания сыров: никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Тогдашний глава местной администрации Надежда Лонина поддержала идею размещения сыроварни. Благодаря Лониной было найдено пустующее помещение для производства.

Дмитрий Воронов прошел специальную подготовку в Москве и Италии. А затем специалисты стали производить три вида мягких сыров по итальянским технологиям. Чуть позже появились и полутвердые сыры.

В 2017 году пенсионер зарегистрировал индивидуальное предприятие и начал производить крафтовый сыр. За эти годы Дмитрий стал настоящим мастером своего дела. «Несложно варить сыр. Трудно делать его постоянно одинаковым, качественным и соответствующим своему названию», — отмечает Воронов.

Многие эксперты уверены, что в России нет сырной культуры. Большинство потребителей обращают внимание только на цену продукта. По словам Дмитрия, его сыр стоит больше тысячи рублей за килограмм, но покупатель платит за качество. Срок годности продукта не превышает недели, а сыр варится только из натуральных ингредиентов.

Сейчас на производстве существует восемь видов сыров. Некоторые рецепты были придуманы во время самого процесса производства. Дмитрий Воронов старается прививать вкус потребителям и пытается научить своих покупателей выбирать и не бояться пробовать разнообразные сорта.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13