16.07.2014
Источник: irktorgnews.ru
Регион: Республика Бурятия

Как сообщил генеральный директор ОАО «Закаменский мясокомбинат» Борис Базаров, застой произошел в связи с тем, что люди начинают забивать крупнорогатый скот в сентябре-ноябре. Между тем, торговые сети заявляют о желании круглогодичных поставок.

Также, по словам Базарова, в республике мало хозяйств, которые занимаются откормом скота, а без откорма обеспечить круглогодичную поставку невозможно. Вместе с тем, есть большая заинтересованность сельских жителей заниматься откормочным делом. Сегодня хозяйства готовы выращивать от 5 до 50 голов молодняка.

- Мы пытаемся стимулировать фермеров, поднимая закупочную цену на 5-10 рублей, однако этого недостаточно. Поэтому я обращаюсь с предложением к республиканскому правительству рассмотреть вопрос о субсидировании сдачи скота по примеру поддержки молочной отрасли, - пояснил Базаров.

В свою очередь, глава республики отметил, что примет на заметку предложение о субсидировании мясной продукции. Однако, по словам Наговицына, более целесообразным решением поставленного вопроса могло бы стать создание предприятиями, занимающимися производством мясной продукции, своих откормочных баз. «Практика показывает, что если предприятие начинает работать по схеме «от поля до прилавка, то оно становится наиболее устойчивым. А самое главное ему не грозит кризис, когда в летний период фермеры перестают сдавать мясо. Мы готовы помочь предприятиям в создании откормочных баз», - резюмировал Наговицын.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное