04.10.2011
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В министерстве сельского хозяйства России подписаны документы, связанные продолжением программ по мясному производству и овощеводству. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства, из федерального бюджета до 10 октября этого года будут выделены  69 млн. рублей на мясное производство и 28 млн. рублей – на овощеводство.

В прошлом году в результате засухи в регионе не были выполнены индикаторы по зерну, и предоставление федеральных субсидий республике на поддержку программ было заморожено. После исправления индикаторов федеральное министерство готово открыть финансирование и по зерну, выделить средства в 2012 году в двойном объеме.  

Как сообщалось ранее в Бурятии в 2010 году в результате атмосферной и почвенной засухи и отсутствия осадков погибли и подлежали списанию посевы сельхозкультур на площади более 50 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых 48 тыс. га, кормовых – 2,9 тыс. га.

Поддержали Бурятию и в вопросе переработки молока. В регионе, отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, добывается 282 тыс. тонн молока, а перерабатывается всего 8 тыс. тонн. Если Бурятия будет включена в соответствующую федеральную программу, в республике будут  построены свои молочные перерабатывающие заводы, и республика сможет обеспечить себя молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)