04.10.2011
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
В министерстве сельского хозяйства России подписаны документы, связанные продолжением программ по мясному производству и овощеводству. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства, из федерального бюджета до 10 октября этого года будут выделены  69 млн. рублей на мясное производство и 28 млн. рублей – на овощеводство.

В прошлом году в результате засухи в регионе не были выполнены индикаторы по зерну, и предоставление федеральных субсидий республике на поддержку программ было заморожено. После исправления индикаторов федеральное министерство готово открыть финансирование и по зерну, выделить средства в 2012 году в двойном объеме.  

Как сообщалось ранее в Бурятии в 2010 году в результате атмосферной и почвенной засухи и отсутствия осадков погибли и подлежали списанию посевы сельхозкультур на площади более 50 тыс. га, в том числе зерновых и зернобобовых 48 тыс. га, кормовых – 2,9 тыс. га.

Поддержали Бурятию и в вопросе переработки молока. В регионе, отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, добывается 282 тыс. тонн молока, а перерабатывается всего 8 тыс. тонн. Если Бурятия будет включена в соответствующую федеральную программу, в республике будут  построены свои молочные перерабатывающие заводы, и республика сможет обеспечить себя молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016