16.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия
Для полного самообеспечения продуктами питания, Бурятии нужно построить 20 молочных ферм, три комплекса по производству говядины и 10 убойных цехов. Об этом ТАСС сообщили в среду в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

Здесь уточнили, что для реализации таких планов молочно-товарные фермы должны обладать мощностью в 200, 400 и 1 тыс. 200 голов, а суммарная производственная мощность мясных комплексов должна достигать до 1,2 тысячи тонн в год.

Это поможет компенсировать выпавшие из-за санкций поставки продуктов из США и Евросоюза. "Продукция, завозимая из США и стран Евросоюза, в общем объеме импорта по мясу и мясной продукции составляла свыше 60%, по молоку и молочным продуктам - более 11%, по овощам около 7,5%", - добавили в профильном министерстве.

Говорить о стопроцентной обеспеченности населения Бурятия местными продуктами питания сейчас можно только в отношении картофеля. По предварительным итогам текущего года, запас этого овоща в регионе достигает более 106,5% от необходимого. 

Мясом и мясопродуктами республика обеспечила себя почти на 50%, примерно на 80% - овощами. Показатель по молоку и молочным продуктам составляет более 70%, по яйцу - порядка 36%.

"Вместе с тем ежегодно в республику из-за ее пределов завозится 30-35 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 74 тысячи тонн молока и молочных продуктов, - отметил начальник отдела развития агропромышленного рынка и внешних связей министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Дамдин Намсараев. - Яиц в регион ввозится в два раза больше, чем производится - это около 130-133 млн штук. Также ежегодно в Бурятию поставляется около 14 тысяч тонн овощей и 2,8 тысячи тонн рыбы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 64 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.