01.09.2008
Источник: agronews.ru
Буренок научили давать обезжиренное молоко

Новозеландским ученым удалось вывести корову, которая сразу дает обезжиренное молоко, богатое аминокислотами и омегой.

По мнению исследователей, продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных заболеваний и улучшают работу мозга.

Как рассказали исследователи, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в Виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка, ее молоко отличалось существенным присутствием омега-3 и пониженным содержанием жиров (менее 1%).

Ученые выкупили уникальную буренку, получившую имя – Мардж. В последствии удалось добиться сохранения подобных качеств и у ее потомства по женской линии.

Теперь ученые надеются, что им удастся сохранить у «сыновей» Мардж тот же набор генов. «Это было бы настоящим чудом», - говорят исследователи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19