01.09.2008
Источник: agronews.ru
Буренок научили давать обезжиренное молоко

Новозеландским ученым удалось вывести корову, которая сразу дает обезжиренное молоко, богатое аминокислотами и омегой.

По мнению исследователей, продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных заболеваний и улучшают работу мозга.

Как рассказали исследователи, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в Виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка, ее молоко отличалось существенным присутствием омега-3 и пониженным содержанием жиров (менее 1%).

Ученые выкупили уникальную буренку, получившую имя – Мардж. В последствии удалось добиться сохранения подобных качеств и у ее потомства по женской линии.

Теперь ученые надеются, что им удастся сохранить у «сыновей» Мардж тот же набор генов. «Это было бы настоящим чудом», - говорят исследователи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117