01.09.2008
Источник: agronews.ru
Буренок научили давать обезжиренное молоко

Новозеландским ученым удалось вывести корову, которая сразу дает обезжиренное молоко, богатое аминокислотами и омегой.

По мнению исследователей, продукты из такого молока более полезны для здоровья, так как сокращают риск сердечных заболеваний и улучшают работу мозга.

Как рассказали исследователи, речь идет об уникальной генетической мутации, которая была обнаружена у одной из коров в Виалактии в 2001 году. При нормальном содержании белка, ее молоко отличалось существенным присутствием омега-3 и пониженным содержанием жиров (менее 1%).

Ученые выкупили уникальную буренку, получившую имя – Мардж. В последствии удалось добиться сохранения подобных качеств и у ее потомства по женской линии.

Теперь ученые надеются, что им удастся сохранить у «сыновей» Мардж тот же набор генов. «Это было бы настоящим чудом», - говорят исследователи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)