17.08.2010
Источник: www.dvinainform.ru По материалам газеты «Коношский курьер»
Регион: Архангельская обл.
Буренки ждут пополнение и новоселье В Тавреньге Коношского района (Архангельская область) готовятся к открытию животноводческого комплекса на 450 голов...

С 21 июля в загоне площадью шесть гектаров вольготно пасутся нетели, поменявшие не так давно место жительства с Грязовецкого района Вологодской области на Тавреньгу. Совсем скоро, в августе - октябре, от них ожидается приплод. За нетелями, кокетливо носящими в ушах бирки с номерами, осуществляется уход, которому позавидовали бы и некоторые люди. Своевременно доставляются вода и корм. корм. Приезжали ветеринары, которые осмотрели животных и взяли на анализ кровь. Круглосуточно дежурят операторы машинного доения, пастухи.

Здание фермы в Пономаревской, много лет стоявшее заброшенным, преображается на глазах. Как сообщил нам исполнительный директор производственного комплекса «Тавреньгское» (филиал ЗАО «Агрофирма «Северная ферма») Федор Изосимов, почти полностью закрыта оцинкованным профнастилом крыша, предстоит зацементировать полы, обустроить выгребные траншеи. На днях ожидают приезд двух бригад строителей, одна из которых займется оборудованием предлагуны (емкость, где хранится навоз), другая – сборкой металлоконструкций в доильном зале. Если не будет сбоев в поставке оборудования, то ремонтные работы закончатся, предположительно, к середине сентября.

Полным ходом идет заготовка прессованного сена для будущих рогатых новоселов. К силосованию приступили накануне. Без кормов на зиму животные не останутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск