17.08.2010
Источник: www.dvinainform.ru По материалам газеты «Коношский курьер»
Регион: Архангельская обл.
Буренки ждут пополнение и новоселье В Тавреньге Коношского района (Архангельская область) готовятся к открытию животноводческого комплекса на 450 голов...

С 21 июля в загоне площадью шесть гектаров вольготно пасутся нетели, поменявшие не так давно место жительства с Грязовецкого района Вологодской области на Тавреньгу. Совсем скоро, в августе - октябре, от них ожидается приплод. За нетелями, кокетливо носящими в ушах бирки с номерами, осуществляется уход, которому позавидовали бы и некоторые люди. Своевременно доставляются вода и корм. корм. Приезжали ветеринары, которые осмотрели животных и взяли на анализ кровь. Круглосуточно дежурят операторы машинного доения, пастухи.

Здание фермы в Пономаревской, много лет стоявшее заброшенным, преображается на глазах. Как сообщил нам исполнительный директор производственного комплекса «Тавреньгское» (филиал ЗАО «Агрофирма «Северная ферма») Федор Изосимов, почти полностью закрыта оцинкованным профнастилом крыша, предстоит зацементировать полы, обустроить выгребные траншеи. На днях ожидают приезд двух бригад строителей, одна из которых займется оборудованием предлагуны (емкость, где хранится навоз), другая – сборкой металлоконструкций в доильном зале. Если не будет сбоев в поставке оборудования, то ремонтные работы закончатся, предположительно, к середине сентября.

Полным ходом идет заготовка прессованного сена для будущих рогатых новоселов. К силосованию приступили накануне. Без кормов на зиму животные не останутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината