17.08.2010
Источник: www.dvinainform.ru По материалам газеты «Коношский курьер»
Регион: Архангельская обл.
Буренки ждут пополнение и новоселье В Тавреньге Коношского района (Архангельская область) готовятся к открытию животноводческого комплекса на 450 голов...

С 21 июля в загоне площадью шесть гектаров вольготно пасутся нетели, поменявшие не так давно место жительства с Грязовецкого района Вологодской области на Тавреньгу. Совсем скоро, в августе - октябре, от них ожидается приплод. За нетелями, кокетливо носящими в ушах бирки с номерами, осуществляется уход, которому позавидовали бы и некоторые люди. Своевременно доставляются вода и корм. корм. Приезжали ветеринары, которые осмотрели животных и взяли на анализ кровь. Круглосуточно дежурят операторы машинного доения, пастухи.

Здание фермы в Пономаревской, много лет стоявшее заброшенным, преображается на глазах. Как сообщил нам исполнительный директор производственного комплекса «Тавреньгское» (филиал ЗАО «Агрофирма «Северная ферма») Федор Изосимов, почти полностью закрыта оцинкованным профнастилом крыша, предстоит зацементировать полы, обустроить выгребные траншеи. На днях ожидают приезд двух бригад строителей, одна из которых займется оборудованием предлагуны (емкость, где хранится навоз), другая – сборкой металлоконструкций в доильном зале. Если не будет сбоев в поставке оборудования, то ремонтные работы закончатся, предположительно, к середине сентября.

Полным ходом идет заготовка прессованного сена для будущих рогатых новоселов. К силосованию приступили накануне. Без кормов на зиму животные не останутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016