30.06.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2812
Открытие мини-завода по производству молочной продукции в Знаменском районе Омской области позволило образовать цепочку: производитель - переработчик - покупатель. Теперь у хозяйств северных районов области, которые держат дойное стадо, проявился устойчивый рынок сбыта.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , основный поставщик молока на Знаменский мини-завод, это СПК "Кисилевский". Каждая буренка в этом сельскохозяйственном предприятии за летние месяцы дает свыше 300 литров качественного молока, жирностью 3,6%.

От утреннего надоя до того момента, как продукт попадет в переработку проходит несколько часов, чтобы молоко не успели утратить свои полезные свойства. Организация перерабатывающих производств в северных районах Омской области позволяет близким по географии хозяйствам реализовывать молоко."У нас появилась надежда, что будет прибыль и появятся средства, для того, чтобы выплачивать людям заработную плату", - говорит председатель СПК "Кисилевский" Василий Репин. В СПК "Кисилевский" дойное стадо - 150 буренок, на предприятии работает 15 человек. Такое большое хозяйство, когда не было устойчивого рынка сбыта, останавливать нельзя. Это грозит потерей поголовья. Сегодня развитие молочного животноводства стимулирует потребительский рынок: конкуренция, появление новых, пусть даже небольших производств, позволяет регулировать цену для потребителей, а для самих производителей молока, это возможность увеличивать поголовье, развивать хозяйство и создавать рабочие места.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода