30.06.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Открытие мини-завода по производству молочной продукции в Знаменском районе Омской области позволило образовать цепочку: производитель - переработчик - покупатель. Теперь у хозяйств северных районов области, которые держат дойное стадо, проявился устойчивый рынок сбыта.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , основный поставщик молока на Знаменский мини-завод, это СПК "Кисилевский". Каждая буренка в этом сельскохозяйственном предприятии за летние месяцы дает свыше 300 литров качественного молока, жирностью 3,6%.

От утреннего надоя до того момента, как продукт попадет в переработку проходит несколько часов, чтобы молоко не успели утратить свои полезные свойства. Организация перерабатывающих производств в северных районах Омской области позволяет близким по географии хозяйствам реализовывать молоко."У нас появилась надежда, что будет прибыль и появятся средства, для того, чтобы выплачивать людям заработную плату", - говорит председатель СПК "Кисилевский" Василий Репин. В СПК "Кисилевский" дойное стадо - 150 буренок, на предприятии работает 15 человек. Такое большое хозяйство, когда не было устойчивого рынка сбыта, останавливать нельзя. Это грозит потерей поголовья. Сегодня развитие молочного животноводства стимулирует потребительский рынок: конкуренция, появление новых, пусть даже небольших производств, позволяет регулировать цену для потребителей, а для самих производителей молока, это возможность увеличивать поголовье, развивать хозяйство и создавать рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20