30.06.2009
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Открытие мини-завода по производству молочной продукции в Знаменском районе Омской области позволило образовать цепочку: производитель - переработчик - покупатель. Теперь у хозяйств северных районов области, которые держат дойное стадо, проявился устойчивый рынок сбыта.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск" , основный поставщик молока на Знаменский мини-завод, это СПК "Кисилевский". Каждая буренка в этом сельскохозяйственном предприятии за летние месяцы дает свыше 300 литров качественного молока, жирностью 3,6%.

От утреннего надоя до того момента, как продукт попадет в переработку проходит несколько часов, чтобы молоко не успели утратить свои полезные свойства. Организация перерабатывающих производств в северных районах Омской области позволяет близким по географии хозяйствам реализовывать молоко."У нас появилась надежда, что будет прибыль и появятся средства, для того, чтобы выплачивать людям заработную плату", - говорит председатель СПК "Кисилевский" Василий Репин. В СПК "Кисилевский" дойное стадо - 150 буренок, на предприятии работает 15 человек. Такое большое хозяйство, когда не было устойчивого рынка сбыта, останавливать нельзя. Это грозит потерей поголовья. Сегодня развитие молочного животноводства стимулирует потребительский рынок: конкуренция, появление новых, пусть даже небольших производств, позволяет регулировать цену для потребителей, а для самих производителей молока, это возможность увеличивать поголовье, развивать хозяйство и создавать рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка