24.11.2008
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

В поселке Никольская Слобода Жуковского района продолжается строительство животноводческого комплекса. Здесь уже действует ферма для крупного рогатого скота, поступило новое сельскохозяйственное оборудование. Строительство агрогородка строится под контролем областных властей. Он был построен в рамках национального проекта «Развитие АПК». Примерно треть жителей поселка — переселенцы из зоны чернобыльской катастрофы, поэтому внимание районных и областных властей к Никольской Слабоде всегда было повышенным.

Старший зоотехник ОАО «Никольско-Слободской агрогородок» Вера Старовойт в интервью телекомпании «60-й канал» рассказала, что сейчас коровник агрогородка заполнен полностью — 350 голов, а это значит, что ферма будет производить вдоволь молока, что скажется и на бесперебойной выплате заработной платы. Кстати, в этом году в агрогородке было пополнение: черно-пестрые буренки, привезенные из Великого Новгорода, заняли свои места в коровнике и должны стать основными производителями молока.

Помимо техники, в уставной капитал хозяйства из областного бюджета поступило больше тринадцати миллионов рублей. По лизингу в агрогородок передали два зерноуборочных комбайна. Трактор пришел сюда по губернаторской программе. Но на этом строительство животноводческого комплекса не закончится — своей очереди ждут зернохранилище и ремонтные мастерские.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия