24.11.2008
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

В поселке Никольская Слобода Жуковского района продолжается строительство животноводческого комплекса. Здесь уже действует ферма для крупного рогатого скота, поступило новое сельскохозяйственное оборудование. Строительство агрогородка строится под контролем областных властей. Он был построен в рамках национального проекта «Развитие АПК». Примерно треть жителей поселка — переселенцы из зоны чернобыльской катастрофы, поэтому внимание районных и областных властей к Никольской Слабоде всегда было повышенным.

Старший зоотехник ОАО «Никольско-Слободской агрогородок» Вера Старовойт в интервью телекомпании «60-й канал» рассказала, что сейчас коровник агрогородка заполнен полностью — 350 голов, а это значит, что ферма будет производить вдоволь молока, что скажется и на бесперебойной выплате заработной платы. Кстати, в этом году в агрогородке было пополнение: черно-пестрые буренки, привезенные из Великого Новгорода, заняли свои места в коровнике и должны стать основными производителями молока.

Помимо техники, в уставной капитал хозяйства из областного бюджета поступило больше тринадцати миллионов рублей. По лизингу в агрогородок передали два зерноуборочных комбайна. Трактор пришел сюда по губернаторской программе. Но на этом строительство животноводческого комплекса не закончится — своей очереди ждут зернохранилище и ремонтные мастерские.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19