24.11.2008
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

В поселке Никольская Слобода Жуковского района продолжается строительство животноводческого комплекса. Здесь уже действует ферма для крупного рогатого скота, поступило новое сельскохозяйственное оборудование. Строительство агрогородка строится под контролем областных властей. Он был построен в рамках национального проекта «Развитие АПК». Примерно треть жителей поселка — переселенцы из зоны чернобыльской катастрофы, поэтому внимание районных и областных властей к Никольской Слабоде всегда было повышенным.

Старший зоотехник ОАО «Никольско-Слободской агрогородок» Вера Старовойт в интервью телекомпании «60-й канал» рассказала, что сейчас коровник агрогородка заполнен полностью — 350 голов, а это значит, что ферма будет производить вдоволь молока, что скажется и на бесперебойной выплате заработной платы. Кстати, в этом году в агрогородке было пополнение: черно-пестрые буренки, привезенные из Великого Новгорода, заняли свои места в коровнике и должны стать основными производителями молока.

Помимо техники, в уставной капитал хозяйства из областного бюджета поступило больше тринадцати миллионов рублей. По лизингу в агрогородок передали два зерноуборочных комбайна. Трактор пришел сюда по губернаторской программе. Но на этом строительство животноводческого комплекса не закончится — своей очереди ждут зернохранилище и ремонтные мастерские.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял