19.05.2008
Источник: Yerevan.Ru
Регион: Армения
Буренки из Австрии “пропишутся “ в Армении

В рамках финансируемой госбюджетом Армении программы из Австрии в республику доставлены 258 голов высокоудойных коров пород холштинская, арменталь и швиц. В ближайшие дни будет доставлена еще одна партия в 300 голов. Обе партии будут предоставлены на арендной основе крупным животноводческим хозяйствам Сюника, Котайка, Вайоц Дзора и Армавира.

Как сообщил начальник управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РА Ашот Ованнисян, австрийские коровы, дающие ежедневно удои в 30-35 кг молока (в три раза больше, чем армянская бурая) , довольно хорошо акклиматизируются в местных условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1934 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО