19.05.2008
Источник: Yerevan.Ru
Регион: Армения
Буренки из Австрии “пропишутся “ в Армении

В рамках финансируемой госбюджетом Армении программы из Австрии в республику доставлены 258 голов высокоудойных коров пород холштинская, арменталь и швиц. В ближайшие дни будет доставлена еще одна партия в 300 голов. Обе партии будут предоставлены на арендной основе крупным животноводческим хозяйствам Сюника, Котайка, Вайоц Дзора и Армавира.

Как сообщил начальник управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РА Ашот Ованнисян, австрийские коровы, дающие ежедневно удои в 30-35 кг молока (в три раза больше, чем армянская бурая) , довольно хорошо акклиматизируются в местных условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7