01.02.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Буренки из «Акбашевского» получили новый дом и доильный зал В Челябинской области состоялось торжественное открытие реконструированного животноводческого комплекса совхоза «Акбашевский» Аргаяшского района. Модернизированное производство оснащено современным доильным залом и рассчитано на 500 голов крупного рогатого скота. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, доильный зал в «Акбашевском» стал тринадцатым в регионе, введенным в действие в рамках реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В реконструкцию молочного комплекса, расположенного в деревне Кузяшево, совхоз «Акбашевский» вложил 39 млн. собственных и заемных средств, более 12 млн. рублей составила поддержка из областного бюджета, еще миллион поступил из федеральной казны.
Новая ферма оснащена доильным залом. Оборудование фирмы «Вестфалия» позволяет отслеживать уровень надоев и контролировать состояние здоровья каждой буренки. Еще одно новшество для хозяйства — холодный метод выращивания телят.

«В течение 14 лет на кузяшевской ферме не было ни одной головы скота. Помогла область с решением вопросов кредитования, субсидирования, арендой оборудования доильного зала. Свои средства мы вложили немалые. Просчитали, что при годовой продуктивности 5000 кг молока на корову комплекс себя полностью окупит. Мы всё учли. За счет проведенных мероприятий можно работать рентабельно, и молоко будет приносить прибыль», — рассказал директор совхоза Нургали Зарипов.

В настоящее время на комплексе работает 11 человек персонала и только одна доярка. Одновременно в зале можно доить 24 коровы. Для совхоза «Акбашевский» новая ферма — это возможность увеличить дойное стадо. Пока на кузяшевском отделении только 50 коров. С момента пуска комплекса в эксплуатацию начался и отел.

Ответственный подход к молочному животноводству высоко оценил первый заместитель губернатора области Андрей Косилов. «Доение в зале позволяет увеличить производительность труда, снизить количество доярок, а это прямой путь для увеличения заработной платы и решение проблем, которые предприятие испытывает из-за близости города», — подчеркнул А. Косилов.

Напомним, строительство и реконструкция животноводческих ферм начались четыре года назад, со стартом нацпроекта. Тогда по решению губернатора область начала не только вместе с федерацией субсидировать коммерческие кредиты на эти цели, но и выплачивать субсидии непосредственно на строительство и реконструкцию ферм для КРС. Всего за 2008-2009 годы на эти цели было направлено 116 млн. рублей, не считая приобретения оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)