01.02.2010
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Буренки из «Акбашевского» получили новый дом и доильный зал В Челябинской области состоялось торжественное открытие реконструированного животноводческого комплекса совхоза «Акбашевский» Аргаяшского района. Модернизированное производство оснащено современным доильным залом и рассчитано на 500 голов крупного рогатого скота. Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, доильный зал в «Акбашевском» стал тринадцатым в регионе, введенным в действие в рамках реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В реконструкцию молочного комплекса, расположенного в деревне Кузяшево, совхоз «Акбашевский» вложил 39 млн. собственных и заемных средств, более 12 млн. рублей составила поддержка из областного бюджета, еще миллион поступил из федеральной казны.
Новая ферма оснащена доильным залом. Оборудование фирмы «Вестфалия» позволяет отслеживать уровень надоев и контролировать состояние здоровья каждой буренки. Еще одно новшество для хозяйства — холодный метод выращивания телят.

«В течение 14 лет на кузяшевской ферме не было ни одной головы скота. Помогла область с решением вопросов кредитования, субсидирования, арендой оборудования доильного зала. Свои средства мы вложили немалые. Просчитали, что при годовой продуктивности 5000 кг молока на корову комплекс себя полностью окупит. Мы всё учли. За счет проведенных мероприятий можно работать рентабельно, и молоко будет приносить прибыль», — рассказал директор совхоза Нургали Зарипов.

В настоящее время на комплексе работает 11 человек персонала и только одна доярка. Одновременно в зале можно доить 24 коровы. Для совхоза «Акбашевский» новая ферма — это возможность увеличить дойное стадо. Пока на кузяшевском отделении только 50 коров. С момента пуска комплекса в эксплуатацию начался и отел.

Ответственный подход к молочному животноводству высоко оценил первый заместитель губернатора области Андрей Косилов. «Доение в зале позволяет увеличить производительность труда, снизить количество доярок, а это прямой путь для увеличения заработной платы и решение проблем, которые предприятие испытывает из-за близости города», — подчеркнул А. Косилов.

Напомним, строительство и реконструкция животноводческих ферм начались четыре года назад, со стартом нацпроекта. Тогда по решению губернатора область начала не только вместе с федерацией субсидировать коммерческие кредиты на эти цели, но и выплачивать субсидии непосредственно на строительство и реконструкцию ферм для КРС. Всего за 2008-2009 годы на эти цели было направлено 116 млн. рублей, не считая приобретения оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял