17.05.2010
Источник: tayga.info
Регион: Республика Бурятия
Управление Россельхознадзора по Бурятии принимает меры в связи с критической ситуацией в приграничных районах республики, обусловленной массовым падежом скота в соседней Монголии, сообщил 15 мая Тайге.инфо представитель наздорной службы.

Специальные оперативные группы, созданные в Селенгинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Джидинском и Иволгинском районах, будут заниматься выловом из реки Селенги трупов павших коров и лошадей.

«Минувшей зимой в Монголии из-за сильных холодов произошел массовый падеж скота, и есть вероятность, что погибшие животные, попав во время половодья в Селенгу, могут попасть в Бурятию и занести таки образом на территорию России опасные инфекционные заболевания», — рассказал собеседник.

По его словам, жители прибрежных муниципалитетов предупреждены о возможных происшествиях, а ведущие постоянное наблюдение на реке опергруппы оснащены всей необходимой техникой и средствами для сбора и ликвидации трупов. Скотомогильники приводятся в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

Тем временем фермерам Джидинского и Бичурского районов приходится сдавать на убой лошадей, дойных коров и быков, выращиваемых на мясо, из-за случаев заболевания животных бруцеллезом, зафиксированных ветслужбой на этих территориях. Уничтожено уже более 400 животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1