17.05.2010
Источник: tayga.info
Регион: Республика Бурятия
Управление Россельхознадзора по Бурятии принимает меры в связи с критической ситуацией в приграничных районах республики, обусловленной массовым падежом скота в соседней Монголии, сообщил 15 мая Тайге.инфо представитель наздорной службы.

Специальные оперативные группы, созданные в Селенгинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Джидинском и Иволгинском районах, будут заниматься выловом из реки Селенги трупов павших коров и лошадей.

«Минувшей зимой в Монголии из-за сильных холодов произошел массовый падеж скота, и есть вероятность, что погибшие животные, попав во время половодья в Селенгу, могут попасть в Бурятию и занести таки образом на территорию России опасные инфекционные заболевания», — рассказал собеседник.

По его словам, жители прибрежных муниципалитетов предупреждены о возможных происшествиях, а ведущие постоянное наблюдение на реке опергруппы оснащены всей необходимой техникой и средствами для сбора и ликвидации трупов. Скотомогильники приводятся в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

Тем временем фермерам Джидинского и Бичурского районов приходится сдавать на убой лошадей, дойных коров и быков, выращиваемых на мясо, из-за случаев заболевания животных бруцеллезом, зафиксированных ветслужбой на этих территориях. Уничтожено уже более 400 животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56