17.05.2010
Источник: tayga.info
Регион: Республика Бурятия
Управление Россельхознадзора по Бурятии принимает меры в связи с критической ситуацией в приграничных районах республики, обусловленной массовым падежом скота в соседней Монголии, сообщил 15 мая Тайге.инфо представитель наздорной службы.

Специальные оперативные группы, созданные в Селенгинском, Тарбагатайском, Кяхтинском, Джидинском и Иволгинском районах, будут заниматься выловом из реки Селенги трупов павших коров и лошадей.

«Минувшей зимой в Монголии из-за сильных холодов произошел массовый падеж скота, и есть вероятность, что погибшие животные, попав во время половодья в Селенгу, могут попасть в Бурятию и занести таки образом на территорию России опасные инфекционные заболевания», — рассказал собеседник.

По его словам, жители прибрежных муниципалитетов предупреждены о возможных происшествиях, а ведущие постоянное наблюдение на реке опергруппы оснащены всей необходимой техникой и средствами для сбора и ликвидации трупов. Скотомогильники приводятся в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами.

Тем временем фермерам Джидинского и Бичурского районов приходится сдавать на убой лошадей, дойных коров и быков, выращиваемых на мясо, из-за случаев заболевания животных бруцеллезом, зафиксированных ветслужбой на этих территориях. Уничтожено уже более 400 животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка