26.07.2010
Источник: baikal24.ru
Регион: Республика Бурятия
Бурятия может остаться без зерна и молока Засуха губит урожай посевных культур в Бурятии. По данным пресс–службы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в этом году в Бурятии в связи с засухой ожидается недобор урожая.

Запас продуктивной влаги на указанных территориях находится на критическом уровне. Уже в течение трех декад ее количество составляет менее 10 мм, что постепенно приводит к почвенной засухе. На данный момент районы, на территории которых наблюдается такая ситуация уже подготовили необходимые документы на списание посевов, обобщение и сбор которых ведется в Минсельхозпроде РБ.

Для полноценного обеспечения скота кормами всем хозяйствам республики рекомендуется дополнительный посев однолетней травы на сено на площади 3,8 тыс.га. Чтобы стабилизировать ситуацию, на засушливых территориях ведется обработка паров.

Засуха распространилась на территории многих районов республики, в числе которых по данным Бурятского гидрометеоцентра оказались Баргузинский, Кяхтинский, Курумканский, Селенгинский, Иволгинский, Кижингинский, Мухоршибирский, Еравнинский, Тарбагатайский, Хоринский и Джидинский районы.

Из–за засухи, охватившей почти всю страну, во многих сельскохозяйственных регионах складывается такая же ситуация, как и в Бурятии. По мнению центра «Совэкон», в 2010 году в России удастся собрать не более 75 миллионов тонн зерновых. Данная цифра на 10 миллионов меньше прогноза Министерства сельского хозяйства и на 18 миллионов — прошлогоднего показателя.

В связи с неурожайностью рост цен на зерно составил в 25% в месяц, что заставило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заняться продажей зерна. Из-за дефицита зерна также могут вырасти цены на молоко на 6-10% и на мясо на 7-12%.

Еще больше могут вырасти цены на овощи: картошку, капусту, свеклу

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56