29.03.2010
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Республика Бурятия занимает первое место по производству молока среди регионов Сибири. По итогам 2009 года на первую позицию регион переместился с восьмого места. Об этом 26 марта сообщил министр сельского хозяйства Александр Манзанов. Кроме этого Бурятия улучшила показатели по темпу роста продукции с сельского хозяйства, поменяв место с девятого на шестое. По объемам производства мяса – с одиннадцатого на третье. Всего в прошлом году хозяйства произвели продукцию на сумму 13, 6 млрд. рублей, что на 16, 2 % больше по сравнению с 2008 годом.

-Впервые за последние годы темпы роста сельского хозяйства значительно превысили показатели предшествующих лет. Если с начала действия приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» (2005 – 2008 годы) на территории Бурятии средние показатели составляли 2,5 %, то по итогам прошлого года - 4,4%, -отметил Манзанов.

Также по его информации по результатам 2009 года превышены индикаторы по всем направлениям сельского хозяйства: производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 6,3 %, молока -14, 2%, картофеля - 4,8%, овощей – 0,6 %. На 1 января 2010 года поголовье крупнорогатого скота выросло на 0,5 % и составило 364 тыс. голов. В сельскохозяйственных организациях рост поголовья КРС составил 1% ( 50,6 тыс. голов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20