21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Предприятие не работало с середины октября. За это время на заводе была выработана новая стратегия производственной деятельности, решены некоторые технические вопросы, в частности, касающиеся расширения рынков сбыта бугурусланской молочной продукции за пределами Оренбургской области.

Со сбытом продукции, произведенной комбинатом, предприятию теперь будет помогать компания "Далимо", более 20 лет занимающаяся реализацией продуктов питания на территории России. 

С 14 ноября завод перерабатывает молоко и выпускает сыры, высокое качество которых объясняется использованием натурального сырья местных производителей и применением современных технологий производства.

Справка: Построенный в 2013 году комбинат оснащен новейшим западным оборудованием. Его производственные мощности позволяют перерабатывать до 60 тонн молока ежесуточно. Завод выпускает пастеризованное молоко, кефир, ряженку, йогурты, сметану и сыры. Основное направление деятельности – производство сыров "Сулугуни", "Кашкавал", "Чеддер Российский", "Российский" и "Плавленый Бугурусланский". Все эти продукты хорошо знакомы жителям Оренбуржья и пользуются у них неизменным спросом из-за оптимального соотношения цены и качества продукции.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово