23.11.2009
Источник: www.autovolk.ru
Регион: Москва и МО
Расходная статья бюджета Москвы на организацию питания школьников будет увеличена в следующем году более чем на миллиард рублей по сравнению с настоящим временем. Об этом департамент образования и департамент потребительского рынка и услуг столицы заявили в совместном пресс-релизе.

В сообщении говорится буквально следующее: "Бюджетом города на организацию питания в школах в 2009 году выделено 6,425 миллиарда рублей, а на 2010 год предусмотрено более 7,536 миллиарда рублей".
Также в бюджете предусмотрены и расходы на организацию бесплатного питания в учреждениях среднего профессионального образования, они составят в 2010 году 1,298 миллиарда рублей.
На сегодняшний день, говорится в пресс-релизе, организацией питания учащихся занимаются 50 организаций, выигравших соответствующие конкурсы, 33 из них - это предприятия питания. Самостоятельной организацией питания могут похвастаться лишь семнадцать школ.

Бесплатно завтракают в московских школах все ученики начальных классов, это 172 тысячи человек; завтраками и обедами обеспечены все учащиеся из социально незащищенных и многодетных семей, их насчитывается 273 тысячи.

Также с начала нынешнего учебного года все учащиеся начальной ступени школы имеют право на получение молока два или три раза в неделю. Что же касается учеников старших классов, то у них есть возможность самостоятельно за свои деньги приобретать питание в буфетах, чайных и витаминных столах школы кафе-барах, фитобарах, мини-линиях раздач, интернет-кафе.

В пресс-релизе также отмечено, что "проводимая совместная работа с департаментом образования города Москвы, модернизация школьных столовых и буфетов позволили довести охват питанием старшеклассников за родительские и бюджетные средства в Москве до 86%".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56