28.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Франция
В Алтайский край вернулись четверо студентов Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). В течение двух месяцев они проходили практику во Франции в рамках сотрудничества между администрацией края и Региональным советом Франш-Конте. Будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на подобную практику.

Как сообщает официальный сайт региона, студенты осваивали технологии производства разных видов сыра на крупнейших предприятиях Франш-Контеи и в ведущих школах сыроделия - Мамироль и Полиньи. Благодаря такой форме обучения студенты смогли не только узнать, как делают знаменитый французский сыр, но и самостоятельно освоить технологию его производства. По признанию самих участников проекта, теперь они мечтают изготавливать на территории Алтайского края мягкие сорта сыра и сыр с плесенью.

Во время последнего визита делегации Алтайского края во Франш-Конте, который проходил с 14 по 19 мая 2009 года, достигнута договоренность об увеличении срока обучения алтайских студентов во французском регионе. По словам заместителя губернатора края Михаила Щетинина, теперь алтайские специалисты будут постигать традиции иностранного сыроварения в течение двух лет.

В свою очередь французские студенты проходят практику на предприятиях Алтайского края, специализирующихся на переработке молока. Для них 12 недель (с 20 апреля по 12 июля) будет проводиться производственная практика на Барнаульском молочном комбинате. Программой пребывания для французских студентов организованы производственные экскурсии на такие алтайские предприятия, как ОАО "Экспериментальный сыродельный завод", ОАО "Майма-молоко", ООО "Плавыч", ООО "Алтайхолод" и ряд других. Пока же гости из Франции осваивают теорию в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72