15.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Частные сыродельни спасут отечественную молочную отрасль от глобализации. Такое мнение только что высказал главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне сыра, проходящем в эти дни на ВВЦ.

Сейчас в России примерно четверть сданного на переработку молока уходит на производство сыра. По словам Мищенко, в настоящее время существует определенная категория фермеров (от 3 до 50 голов КРС), которые совершенно отчетливо демонстрируют большой спрос на мелкие сыроварни. В основном они аккумулируются вокруг крупных городов. Позиция этих сельхозпроизводителей придерживаются позиции о том, что отдавать молоко на переработку и оптом – это преступление.

По результатам мониторинга, проведенного интернет-магазином Dairyshop, 28% мелких молокопроизводителей уже имеют собственную переработку, 18% готовы к ней приступить и 23% - готовы к этому в перспективе.

Сыроварни емкостью от 80 до 500 кг обеспечит высокую рентабельность: в итоге литр молока будет продаваться по цене 60 рублей! Мищенко охарактеризовал эту тенденцию как возрождение своеобразного слоя кулаков, которые будут продавать сыр своим соседям и прочно займут свою нишу на отечественном сырном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016