15.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Частные сыродельни спасут отечественную молочную отрасль от глобализации. Такое мнение только что высказал главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне сыра, проходящем в эти дни на ВВЦ.

Сейчас в России примерно четверть сданного на переработку молока уходит на производство сыра. По словам Мищенко, в настоящее время существует определенная категория фермеров (от 3 до 50 голов КРС), которые совершенно отчетливо демонстрируют большой спрос на мелкие сыроварни. В основном они аккумулируются вокруг крупных городов. Позиция этих сельхозпроизводителей придерживаются позиции о том, что отдавать молоко на переработку и оптом – это преступление.

По результатам мониторинга, проведенного интернет-магазином Dairyshop, 28% мелких молокопроизводителей уже имеют собственную переработку, 18% готовы к ней приступить и 23% - готовы к этому в перспективе.

Сыроварни емкостью от 80 до 500 кг обеспечит высокую рентабельность: в итоге литр молока будет продаваться по цене 60 рублей! Мищенко охарактеризовал эту тенденцию как возрождение своеобразного слоя кулаков, которые будут продавать сыр своим соседям и прочно займут свою нишу на отечественном сырном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2