16.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Будет создан ГОСТ для «обогащенного молока» В ходе практической конференции «Новое в нормативно-правовой базе молочной отрасли в связи с внесением изменений в Федеральный Закон «технический регламент на молоко и молочную продукцию», ее участникам сообщили о разработке ГОСТА для «обогащенного молока», - сообщает ИА DairyNews.
Напомним, что термин «обогащенное молоко» вводится в связи с последними поправками в Техрегламенте. «Но данный термин не означает возможность обогащения сухим молоком, как считают некоторые переработчики. Только минеральными веществами и добавками», - заметила Светлана Абросимова, руководитель группы по разработке нормативных документов РСПМО. ГОСТ на «обогащенное молоко» будет разрабатываться в течение всего срока вступления поправок в силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1