28.09.2010
Источник: www.reitingi.lv
Регион: Латвия
Для того, чтобы помочь молочной отрасли оправиться от кризиса, Евросоюз выделил Латвии 13 млн евро.
Сегодня Кабинет министров должен принять решение относительно 7,37 млн евро из этой суммы, а именно, утвердить требования к молочным предприятиям, которые смогут претендовать на помощь.

Местные молочные кооперативы уже давно требуют отдать эти деньги им, чтобы создать собственное молокоперерабатывающее предприятие и избавиться от диктата крупных закупщиков, для которых важнее собственная прибыль.

Нынешним летом закупочные цены на молоко упали до самого низкого за последние годы уровня – 11,3 сантима за литр, что на 39% меньше, чем годом ранее.

Однако не все поддерживают позицию местных фермеров. Руководитель Центрального союза молочных предприятий Янис Шолкс считает, что молочная промышленность в Латвии уже и так очень раздроблена, а новое предприятие еще больше увеличит конкуренцию и на пользу отрасли не пойдет.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90