28.09.2010
Источник: www.reitingi.lv
Регион: Латвия
Для того, чтобы помочь молочной отрасли оправиться от кризиса, Евросоюз выделил Латвии 13 млн евро.
Сегодня Кабинет министров должен принять решение относительно 7,37 млн евро из этой суммы, а именно, утвердить требования к молочным предприятиям, которые смогут претендовать на помощь.

Местные молочные кооперативы уже давно требуют отдать эти деньги им, чтобы создать собственное молокоперерабатывающее предприятие и избавиться от диктата крупных закупщиков, для которых важнее собственная прибыль.

Нынешним летом закупочные цены на молоко упали до самого низкого за последние годы уровня – 11,3 сантима за литр, что на 39% меньше, чем годом ранее.

Однако не все поддерживают позицию местных фермеров. Руководитель Центрального союза молочных предприятий Янис Шолкс считает, что молочная промышленность в Латвии уже и так очень раздроблена, а новое предприятие еще больше увеличит конкуренцию и на пользу отрасли не пойдет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината