21.09.2009
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Будет ли козий сыр в Архангельской области - обсуждали на Маргаритинской ярмарке В рамках Маргаритинской ярмарки прошла международная конференция «Инвестиционный потенциал и перспективы развития Архангельской области в сельскохозяйственной отрасли». Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. Более 30 человек из Финляндии, Норвегии, Дании, многих муниципальных образований региона обменялись опытом по развитию сельских территорий.

Помощник председателя Совета Федерации РФ Анатолий Егоров отметил успехи Архангельской области в этой сфере.

— Скоро в Архангельске пройдет всероссийская конференция по развитию сельских территорий. Здесь чувствуется новизна, новые начинания. Развитие села набирает обороты, — сказал он.

Фермеры из Норвегии, представители министерств сельского хозяйства Норвегии и Финляндии, представители фирмы по переработке продуктов из Дании смогли оценить перспективы развития сельского хозяйства в нашей области. В свою очередь, зарубежные гости рассказали, как развиваются сельские территории в этих северных странах.

Возможности для сотрудничества есть. В частности, в Норвегии очень развито производство сыра из козьего молока. У нас в области сыр получают только из молока коров знаменитой холмогорской породы. В то же время козий сыр может быть востребован и на нашем рынке.

Идет активное сотрудничество между нашими странами в области выращивания картофеля. По словам специального советника Министерства сельского хозяйства Норвегии Мортена Фюрунеса, для норвежцев интересны российские сорта клевера, некоторых ягод.

Представитель Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Пекка Алхоярви предложил помощь своих земляков при организации национального парка на территории Архангельской области.

Завершилась конференция презентациями инновационных проектов по переработке мяса, ягод и грибов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016