01.04.2011
Источник: serpregion.ru
Регион: Москва и МО
Будем пить молоко зубровое? Возможно, в ближайшем будущем в Серпуховском районе появится в продаже зубровое молоко. данному коммерческому проекту приступили на территории зубропитомника в Приокско-Террасном заповеднике. По словам специалистов, зубровое молоко во многом превосходит коровье, например его жирность довольно внушительная (9-12%).

И хотя молока у зубриц выделяется не так уж много, зато оно крайне питательное. В нем содержится значительно больше основных питательных веществ, чем в молоке коров.

По оценкам медиков, оно оказывает положительный эффект при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при лучевых поражениях, для профилактики цитостатического дисбактериоза, при лимфогранулематозе. Так что зубровое молоко не столько продукт питания, cколько лечебное средство.

В планах руководства Приокско-Террасного заповедника не только выпуск молока, но и строительство небольшого лечебного заведения в Данках.

Данный проект начнет реализовываться в рамках программы по развитию экотуризма в Серпуховском районе. Если старт у проекта окажется удачным, то он будет расширен за счет создания лосиной фермы и выпуска экологически чистой и натуральной продукции под маркой Приокско-Террасного заповедника.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1