13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
«Действительно ли мы принимаем во внимание полезные аспекты диеты или мы используем серию упрощенных парадигм?», - Вернер Брук, президент Европейской Молочной Ассоциации (EDA) обратил внимание своей аудитории на этот вопрос на ежегодном фуршете Европейской Молочной Ассоциации (EDA) и Assifonte.

По его мнению, полезные аспекты питательных веществ  - важнейшая тема на повестке дня в совещании, состоявшемся в Брюсселе (там находится штаб-квартира Европейской Молочной Ассоциации), ввиду увеличившихся проблем ожирения, диабета, сердечнососудистых заболеваний и метаболического синдрома.

По словам президента EDA, эксперты могут ошибаться, руководствуясь результатами старых исследований питательных веществ. Он напомнил, что, например, насыщенные жирные кислоты, употребленные в определенных условиях, могут негативно повлиять в частности на сердечнососудистую систему. Тем не менее, нет никаких доказательств, что насыщенные жирные кислоты в молочных продуктах, употребленных намеренно, могут повредить здоровью. «Молочные продукты являются важной частью здорового питания и содержат множество питательных веществ», - добавил Господин Брук, ссылаясь на исследование профессора животноводства Яна Гивенса, директора Исследовательской группы животноводства и Исследовательского центра молочной индустрии.

По мнению Господина Брука, важно помнить о значении молока для здорового питания европейцев и поддерживать его потребление такими эффективными программами, как «Школьное молоко». Во-первых, школьники узнают, что потребление молока важно для развития их тела, во-вторых, они понимают, что потребление молока – это удовольствие, которое положительно влияет на и здоровье в течение всей жизни, поэтому так важно рекламировать молоко и молочные продукты.

«До сегодняшнего момента большинство рекламных программ были нацелены на покупателя в разных странах. В течение двух лет 7 европейских консилиумов в 7 государствах работали над мульти-национальной программой. Я рад вам сообщить, что результатом этой инициативы стало создание Европейского Молочного Форума (EMF)», заявил президент EDA. По его словам, EMF тесно взаимодействует с EDA и уже начал разрабатывать информационную программу «Молоко, питательные вещества от самой природы», которая сфокусирована на докторах, диетологах, ученых и средствах массовой информации. Представить ее Европейской комиссии EMF собирается в течение нескольких месяцев в рамках Европейской Сельскохозяйственной программы продвижения (EU Agricultural Promotion Program). Главной идеей программы EMF станет: «Потребление молока – это инвестиция в твое будущее». Господин Брук добавил: «EDA и EMF надеются, что в этом году им не будет отказано в финансовой поддержке». 

Напомним, что фуршет, на котором выступил Господин Брук, проводится ежегодно с участием Европейской Молочной Ассоциации и Assifonte – ассоциации Европейских производителей плавленых сыров.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.