13.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
«Действительно ли мы принимаем во внимание полезные аспекты диеты или мы используем серию упрощенных парадигм?», - Вернер Брук, президент Европейской Молочной Ассоциации (EDA) обратил внимание своей аудитории на этот вопрос на ежегодном фуршете Европейской Молочной Ассоциации (EDA) и Assifonte.

По его мнению, полезные аспекты питательных веществ  - важнейшая тема на повестке дня в совещании, состоявшемся в Брюсселе (там находится штаб-квартира Европейской Молочной Ассоциации), ввиду увеличившихся проблем ожирения, диабета, сердечнососудистых заболеваний и метаболического синдрома.

По словам президента EDA, эксперты могут ошибаться, руководствуясь результатами старых исследований питательных веществ. Он напомнил, что, например, насыщенные жирные кислоты, употребленные в определенных условиях, могут негативно повлиять в частности на сердечнососудистую систему. Тем не менее, нет никаких доказательств, что насыщенные жирные кислоты в молочных продуктах, употребленных намеренно, могут повредить здоровью. «Молочные продукты являются важной частью здорового питания и содержат множество питательных веществ», - добавил Господин Брук, ссылаясь на исследование профессора животноводства Яна Гивенса, директора Исследовательской группы животноводства и Исследовательского центра молочной индустрии.

По мнению Господина Брука, важно помнить о значении молока для здорового питания европейцев и поддерживать его потребление такими эффективными программами, как «Школьное молоко». Во-первых, школьники узнают, что потребление молока важно для развития их тела, во-вторых, они понимают, что потребление молока – это удовольствие, которое положительно влияет на и здоровье в течение всей жизни, поэтому так важно рекламировать молоко и молочные продукты.

«До сегодняшнего момента большинство рекламных программ были нацелены на покупателя в разных странах. В течение двух лет 7 европейских консилиумов в 7 государствах работали над мульти-национальной программой. Я рад вам сообщить, что результатом этой инициативы стало создание Европейского Молочного Форума (EMF)», заявил президент EDA. По его словам, EMF тесно взаимодействует с EDA и уже начал разрабатывать информационную программу «Молоко, питательные вещества от самой природы», которая сфокусирована на докторах, диетологах, ученых и средствах массовой информации. Представить ее Европейской комиссии EMF собирается в течение нескольких месяцев в рамках Европейской Сельскохозяйственной программы продвижения (EU Agricultural Promotion Program). Главной идеей программы EMF станет: «Потребление молока – это инвестиция в твое будущее». Господин Брук добавил: «EDA и EMF надеются, что в этом году им не будет отказано в финансовой поддержке». 

Напомним, что фуршет, на котором выступил Господин Брук, проводится ежегодно с участием Европейской Молочной Ассоциации и Assifonte – ассоциации Европейских производителей плавленых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1