14.06.2019
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 614
Брянский сенатор предложил активнее следить за пальмовым маслом

Идею брянца уже поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поручила проработать данный вопрос Комитету палаты по аграрно-продовольственной политике. Как уточняется, делается это для усиления контроля над недобросовестными производителями.

«Основным фальсифицирующим компонентом молочной промышленности является пальмовое масло, которое до сих пор не включено в контрольную систему „Меркурий“. При использовании фальсификаторами особых методик выявить пальмовое масло в продукции крайне тяжело, а порой невозможно. Добросовестные производители указывают на то, что контроль легко обойти, например, если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира. Все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», — заявил Калашников на пленарном заседании Совета Федерации 11 июня.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для того, чтобы надзорные органы могли оперативно отследить наличие лицензии и место изготовления пищевых продуктов. С 1 июля 2019 года начинается новый этап внедрения системы «Меркурий» — в части молочной продукции (молоко, масло, сыры, творог). С 1 ноября под действие ветеринарных сертификатов попадает кисломолочная продукция.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5