14.12.2016
Источник: informupack.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2348
В ходе модернизации было инвестировано более 300 млн рублей в создание фасовочно-упаковочного цеха. До этого при производстве и упаковке свежих сыров многие этапы приходилось осуществлять вручную, но с увеличением производства на предприятии потребовалась модернизация процесса. Фасовочное и упаковочное оборудование было предоставлено итальянскими поставщиками.

Из оборудования были установлены: аппарат от компании PFM, позволяющий упаковывать «моцареллу в воде», его использование ускорит процесс упаковки в два раза, термозапаечный аппарат Tehnovac и автоматическая линия вакуумной фасовки Saccardo. Также значительная часть инвестиций была вложена в отстройку нового корпуса для увеличения площади завода, установку современной вентиляционной системы с двумя уровнями очистки воздуха. Была проведена модернизация скважины обеспечивающей производство необходимым количеством воды, электрические мощности были усилены.

Компания «Умалат» намерена оперативно наращивать производство и в ближайшее время войти в тройку лидеров по выпуску свежих сыров в России.

Стоит отметить, что первой в нашей стране сыр моцарелла стала выпускать как раз компания «Умалат» в 2009 году, а по итогу прошлого года она заняла шестое место в своем сегменте. В 2015 году на предприятии было произведено 4200 тонн сыра. На сегодняшний день «Умалат» занимает лидирующую позицию в производстве итальянских и кавказских сортов сыра, автоматизация упаковочных процессов значительно повысит эффективность производства и по ожиданиям позволит фасовать за одни только сутки до 15 тонн кавказского сыра.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9