26.10.2017
Источник: bragazeta.ru
Регион: Брянская обл.

– Пора уже полностью переходить на зимнее содержание скота, чтобы летнего вообще не было, – заявил он.

Губернатор привел в качестве примеров хозяйства «Красный Октябрь», «Охотно» и другие:

– До каких пор будут мучить скотников под солнцепеком или в непогоду? Задача – перейти на круглогодичное содержание животных в помещениях, как это уже делают многие наши хозяйства.

Однако при этом надо совершенствовать содержание коров, говорят специалисты. Идет спор и о качестве молока. Это сложный технологический процесс, который зависит от полноценного кормления и содержания животных.

Губернатор призвал чиновников взять на контроль вопросы заготовки кормов:

– Разработайте планомерную карту по каждому району, как и в какие сроки хозяйства будут переходить на круглогодичное содержание животных.

На 1 октября надой на корову в сельхозпредприятиях и КФХ области составил 3 484 килограмма – на 217 выше уровня прошлого года. Губернатор напомнил о необходимости ремонта:

– Здесь может помочь технология, которая в ближайшее время будет запущена в новой лаборатории АПХ «Мираторг» в Трубчевском районе. Можно, конечно же, закупить из-за рубежа коров, а можно ведь и наших коров использовать.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2