22.12.2017
Источник: go32.ru
Регион: Брянская обл.

К административному наказанию компанию привлекло региональное Управление Россельхознадзора.

В начале 2017 года инспекторы получили сообщение о нелегальном перемещении через границу РФ сырной продукции для последующей ее переработки и продажи. «Западную сыродельную компанию» оштрафовали на 101 тысячу рублей за нарушение технических регламентов.

Однако владелец компании счел штраф незаконным и обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском к Россельхознадзору и УМВД.

В суде стало известно о том, что в производственном помещении ООО «Западная сыродельная компания» хранилось более 5,6 тонн продукции неизвестного происхождения без маркировки, дат изготовления и сроков годности.

899 килограммов сыра хранились без соблюдения температурного режима. Здесь же лежало порядка 2,2 тонны просроченного сыра, который уже покрылся плесенью.

При этом компания не смогла подтвердить, что ее работники проходят обязательные медицинские осмотры.

Судья посчитал, что «ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан изъятой пищевой продукцией» налицо «отягчающие вину обстоятельства», и оставил решение об уже назначенном штрафе в силе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20