22.12.2017
Источник: go32.ru
Регион: Брянская обл.

К административному наказанию компанию привлекло региональное Управление Россельхознадзора.

В начале 2017 года инспекторы получили сообщение о нелегальном перемещении через границу РФ сырной продукции для последующей ее переработки и продажи. «Западную сыродельную компанию» оштрафовали на 101 тысячу рублей за нарушение технических регламентов.

Однако владелец компании счел штраф незаконным и обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском к Россельхознадзору и УМВД.

В суде стало известно о том, что в производственном помещении ООО «Западная сыродельная компания» хранилось более 5,6 тонн продукции неизвестного происхождения без маркировки, дат изготовления и сроков годности.

899 килограммов сыра хранились без соблюдения температурного режима. Здесь же лежало порядка 2,2 тонны просроченного сыра, который уже покрылся плесенью.

При этом компания не смогла подтвердить, что ее работники проходят обязательные медицинские осмотры.

Судья посчитал, что «ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан изъятой пищевой продукцией» налицо «отягчающие вину обстоятельства», и оставил решение об уже назначенном штрафе в силе.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2