06.06.2013
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.
В их числе 140,8 млн. — субсидии на 1 литр реализованного товарного молока, 119,3 млн. руб. — оказание несвязанной поддержки по растениеводству, 70,3 млн. рублей – на поддержку племенного животноводства, 1,3 млрд. руб. – на возмещение части процентных ставок по кредитам. Кроме того, сельхозпроизводителями было привлечено более 1 млрд. рублей кредитных средств.

Сейчас в хозяйствах области началась заготовка кормов. В этот раз планируется заложить на хранение почти 360 тыс. тонн. Уже сейчас скошено 2 тыс. гектаров многолетних трав. Среди лидеров Трубчевский, Стародубский, Почепский, районы. Здесь уже запасли примерно 23% от плана. Немного отстают климовские и жуковские аграрии. Вести работу более высокими темпами сельхозпредприятиям мешает дождливая погода. Нагрузка на один кормоуборочный комбайн в области — около 222 га. Для снижения нагрузок планируется максимально использовать технический потенциал тех же машинно-технологических станций, а также приобрести несколько новых кормоуборочных комбайнов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1