18.01.2012
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
В Брянской области в отрасли животноводства сегодня трудится 5,9 тысяч работников, что составляет 82 процента от необходимого количества. 

Как стало известно, хозяйствам особенно не хватает зоотехников, ветврачей и доярок. 

Но это далеко не единственные проблемы, с которыми сталкивается региональный агропромышленный комплекс. Так, сильно «хромает» показатель по надою молока на одну фуражную корову. Статистика гласит, что за 11 месяцев 2011 года он составил 3 528 килограммов, по сельскохозяйственным предприятиям – 2 915 килограммов. Это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе. В итоге лидера только три – Стародубский, Брянский и Комаричский районы. 

В Брянской области функционируют пять племенных заводов и 19 племенных репродукторов. По программе «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Брянской области на 2009 – 2013 годы» запланировано приобрести 11,5 тысяч голов племенного молодняка, отремонтировать и построить 65 животноводческих помещений, установить в них современное оборудование. В 2012 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 75,4 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3