03.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Нарушения требований ветеринарных правил и условий санитарного режима при содержании животных экоактивисты выявили во время очередной выездной общественной проверки, проведенной в Жуковском районе Брянщины, в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства».

При въездах на территории ферм отсутствовали либо были не заполнены необходимыми растворами дезинфекционные барьеры. Почти все животноводческие предприятия не имели ограждений по периметру, что позволяет беспрепятственно проникать на их территории чужакам. Отметили экологи и общее неудовлетворительное санитарное состояние ферм: непролазная грязь, складированный хаотично и абы где навоз, наличие стихийных свалок.

О выявленных нарушениях общественники сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, попросив принять меры, направленные на их устранение, а также привлечь к ответственности виновных.

Проверяя изложенные в обращении экологов МОО «Зеленый Фронт» факты нарушений ветеринарного законодательства, специалисты Россельхознадзора по согласованию с прокуратурой Брянской области провели внеплановые выездные проверки СПК «Овстуг» и ООО «Снежка-Речица». По их результатам, говорится в поступившем в адрес МОО «Зеленый Фронт» из надзорного ведомства ответе, были подтверждены выявленные нарушения.

В отношении директора ООО «Снежка-Речица» Горловича А. В. и председателя СПК «Овстуг» Бородина А. Г. возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Позже указанные руководители были привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19