06.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

Нарушения требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» выявили в ходе проведенного в конце марта общественного выездного мониторинга молочно-товарных ферм и комплексов Дубровского района Брянской области. В частности, в деревне Пеклино производственные отходы (навоз, включая жидкие фракции) были складированы на неподготовленных земельных участках – с левой стороны от фермы, через дорогу, в 20 м от силосного хранилища. Их общая площадь была около 100 кв. м, а высота навалов доходила до 1,5 метров.

Информацию о выявленных нарушениях экологи передали в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Ведомство провело предварительную проверку с выездом на место: его специалисты подтвердили установленное общественниками размещение навоза вблизи населенного пункта Пеклино. Однако данный земельный участок относится к категории «земли населенных пунктов» – не к землям сельхозназначения. В рамках межведомственного взаимодействия обращение экоактивистов и материалы предварительной проверки были направлены по подведомственности в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. В уполномоченный государственный орган, который рассматривает и принимает меры в рамках предоставленных полномочий в части нарушения экологических требований при обращении с отходами.

Департамент, проведя собственную проверку, за неправомерное размещения отходов производства (навоза) привлек к административной ответственности руководителя местного сельскохозяйственного предприятия (по статье 8.2 КоАП РФ Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой). Юридическому лицу в соответствии внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия