21.02.2012
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Проверки показали, что в фермерском хозяйстве, расположенном в стародубском селе Понуровка, нет надлежащей системы контроля над качеством производимого молока. 

Так, исследование молока проводилось гораздо реже, чем должно. 

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы молока. Выяснилось, что продукция не соответствует по микробиологическому показателю. 

На ферме не уделяется должного внимания и поголовью крупного рогатого скота. К примеру, полученное от больных маститом коров молоко спаивается телятам без предварительного термического обеззараживания, рассказали в  пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. 

Кроме того, хозяйство ведет незаконную продажу живых животных. За 2009 – 2011 годы реализовано 437 голов КРС, из которых на 151 животное не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Также допускается реализация туш без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы. Биоотходы утилизируют в скотомогильнике, который не отвечает ветеринарно-санитарным правилам. 

В итоге главу фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19