21.02.2012
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Проверки показали, что в фермерском хозяйстве, расположенном в стародубском селе Понуровка, нет надлежащей системы контроля над качеством производимого молока. 

Так, исследование молока проводилось гораздо реже, чем должно. 

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы молока. Выяснилось, что продукция не соответствует по микробиологическому показателю. 

На ферме не уделяется должного внимания и поголовью крупного рогатого скота. К примеру, полученное от больных маститом коров молоко спаивается телятам без предварительного термического обеззараживания, рассказали в  пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. 

Кроме того, хозяйство ведет незаконную продажу живых животных. За 2009 – 2011 годы реализовано 437 голов КРС, из которых на 151 животное не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Также допускается реализация туш без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы. Биоотходы утилизируют в скотомогильнике, который не отвечает ветеринарно-санитарным правилам. 

В итоге главу фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435