21.02.2012
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Проверки показали, что в фермерском хозяйстве, расположенном в стародубском селе Понуровка, нет надлежащей системы контроля над качеством производимого молока. 

Так, исследование молока проводилось гораздо реже, чем должно. 

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы молока. Выяснилось, что продукция не соответствует по микробиологическому показателю. 

На ферме не уделяется должного внимания и поголовью крупного рогатого скота. К примеру, полученное от больных маститом коров молоко спаивается телятам без предварительного термического обеззараживания, рассказали в  пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. 

Кроме того, хозяйство ведет незаконную продажу живых животных. За 2009 – 2011 годы реализовано 437 голов КРС, из которых на 151 животное не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Также допускается реализация туш без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы. Биоотходы утилизируют в скотомогильнике, который не отвечает ветеринарно-санитарным правилам. 

В итоге главу фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 279 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71