21.02.2012
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Проверки показали, что в фермерском хозяйстве, расположенном в стародубском селе Понуровка, нет надлежащей системы контроля над качеством производимого молока. 

Так, исследование молока проводилось гораздо реже, чем должно. 

Негативную оценку получило и санитарное состояние молочной фермы. Оказалось, что там не проводятся лабораторные смывы с оборудования и инвентаря, более того – на момент проверки отсутствовали дезинфекционные средства для их обработки. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы молока. Выяснилось, что продукция не соответствует по микробиологическому показателю. 

На ферме не уделяется должного внимания и поголовью крупного рогатого скота. К примеру, полученное от больных маститом коров молоко спаивается телятам без предварительного термического обеззараживания, рассказали в  пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. 

Кроме того, хозяйство ведет незаконную продажу живых животных. За 2009 – 2011 годы реализовано 437 голов КРС, из которых на 151 животное не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Также допускается реализация туш без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы. Биоотходы утилизируют в скотомогильнике, который не отвечает ветеринарно-санитарным правилам. 

В итоге главу фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1