15.02.2012
Источник: www.agroru.com
Регион: Брянская обл.
Брасовское ООО «Союз», являющееся поставщиком молока для ООО «Брасовские сыры», было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ

При проверке Общества было установлено, что предприятие скупает сырое молоко у поставщиков, не имеющих декларации соответствия на выпускаемую продукцию либо без ветеринарных сопроводительных документов.

К примеру, в январе, сентябре и декабре прошлого года недекларированное молоко поступало из Дубровского района – от ООО «Компания «Росмилк», ООО «Интеррос», молокосборщика Мосина З.П. В январе 2012 года без документов закупалось молоко у ОАО «Железнодорожник» Карачевского района, ТнВ «Юрасовское» Севского района, КФХ «Степонян» Брасовского района.

Установлены факты перевозки молока по товарно-транспортным накладным, в которых не указано время отгрузки, количество, номер транспортного средства, не указываются показатели идентификации сырья при отгрузке.

В нарушение требований не опломбируются емкости для перевозки сырья, отсутствуют документальные подтверждения мойки и дезинфекции молоковозов после каждой выгрузки. Все это повышает вероятность вторичного загрязнения и снижает показатели безопасности продукци.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, проверка исполнения которого состоится через месяц. Виновные привлечены к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1