15.02.2012
Источник: www.agroru.com
Регион: Брянская обл.
Брасовское ООО «Союз», являющееся поставщиком молока для ООО «Брасовские сыры», было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ

При проверке Общества было установлено, что предприятие скупает сырое молоко у поставщиков, не имеющих декларации соответствия на выпускаемую продукцию либо без ветеринарных сопроводительных документов.

К примеру, в январе, сентябре и декабре прошлого года недекларированное молоко поступало из Дубровского района – от ООО «Компания «Росмилк», ООО «Интеррос», молокосборщика Мосина З.П. В январе 2012 года без документов закупалось молоко у ОАО «Железнодорожник» Карачевского района, ТнВ «Юрасовское» Севского района, КФХ «Степонян» Брасовского района.

Установлены факты перевозки молока по товарно-транспортным накладным, в которых не указано время отгрузки, количество, номер транспортного средства, не указываются показатели идентификации сырья при отгрузке.

В нарушение требований не опломбируются емкости для перевозки сырья, отсутствуют документальные подтверждения мойки и дезинфекции молоковозов после каждой выгрузки. Все это повышает вероятность вторичного загрязнения и снижает показатели безопасности продукци.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, проверка исполнения которого состоится через месяц. Виновные привлечены к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял