17.06.2019
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 953

Началось все с того, что в феврале 2019 года в Управление Роспотребнадзора поступил сигнал о случаях острой кишечной инфекции у воспитанников Комаричского детсада № 2. На пищеблоке сразу же были отобраны образцы молока и творога, которые ели дети. Изготовитель молочки - ООО «Навлинские продукты».

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, образцы не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям. Предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. В ООО с этим не согласились и обратились в арбитражный суд.

В суд производитель пытался доказать, что во всем виноваты работники детсада, якобы там нарушили условия хранения молочной продукции. Однако эти доводы были признаны необоснованными. Таким образом, у суда отсутствуют основания для отмены оспариваемого постановления.

Решение суда пока не вступило в законную силу. И может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65