15.06.2011
Источник: http://newsru.co.il
Регион: Израиль
На молочной ферме в кибуце Гат в южном регионе Израиля был проведен необычный эксперимент: в самые жаркие месяцы буренкам выбрили животы, что положительно сказалось на надоях молока.

Эксперимент на ферме "Даром" в кибуце Гат проводился под руководством Одеда Аркина и доктора Габи Адина из отдела молочного животноводства при министерстве сельского хозяйства.

Исследователи отмечают, что среднемесячные надои от коров, прошедших стрижку, увеличились на 2,7 кг.

Исследователи это объясняют тем, что несмотря на усилия животноводов создать в самые жаркие летние месяцы оптимальные условия, коровы продолжают страдать от жары. Установленные вентиляторы и "души" помогают охладить спины животных, но ни вода, ни потоки воздуха не попадают в область живота.

Газета "Маарив" сообщает, что с результатами своего эксперимента Одед Аркин и Габи Адин познакомят коллег во время семинара, который на следующей неделе будет проводить Служба инструктажа (Шахам) Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск