15.06.2011
Источник: http://newsru.co.il
Регион: Израиль
На молочной ферме в кибуце Гат в южном регионе Израиля был проведен необычный эксперимент: в самые жаркие месяцы буренкам выбрили животы, что положительно сказалось на надоях молока.

Эксперимент на ферме "Даром" в кибуце Гат проводился под руководством Одеда Аркина и доктора Габи Адина из отдела молочного животноводства при министерстве сельского хозяйства.

Исследователи отмечают, что среднемесячные надои от коров, прошедших стрижку, увеличились на 2,7 кг.

Исследователи это объясняют тем, что несмотря на усилия животноводов создать в самые жаркие летние месяцы оптимальные условия, коровы продолжают страдать от жары. Установленные вентиляторы и "души" помогают охладить спины животных, но ни вода, ни потоки воздуха не попадают в область живота.

Газета "Маарив" сообщает, что с результатами своего эксперимента Одед Аркин и Габи Адин познакомят коллег во время семинара, который на следующей неделе будет проводить Служба инструктажа (Шахам) Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1