15.06.2011
Источник: http://newsru.co.il
Регион: Израиль
На молочной ферме в кибуце Гат в южном регионе Израиля был проведен необычный эксперимент: в самые жаркие месяцы буренкам выбрили животы, что положительно сказалось на надоях молока.

Эксперимент на ферме "Даром" в кибуце Гат проводился под руководством Одеда Аркина и доктора Габи Адина из отдела молочного животноводства при министерстве сельского хозяйства.

Исследователи отмечают, что среднемесячные надои от коров, прошедших стрижку, увеличились на 2,7 кг.

Исследователи это объясняют тем, что несмотря на усилия животноводов создать в самые жаркие летние месяцы оптимальные условия, коровы продолжают страдать от жары. Установленные вентиляторы и "души" помогают охладить спины животных, но ни вода, ни потоки воздуха не попадают в область живота.

Газета "Маарив" сообщает, что с результатами своего эксперимента Одед Аркин и Габи Адин познакомят коллег во время семинара, который на следующей неделе будет проводить Служба инструктажа (Шахам) Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 221 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис