20.12.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Великобритания
Агентство по пищевым стандартам Великобритании выступило против идеи размещать в магазинах страны молокоматы. Соответствующее требование поступило руководству сети супермаркетов Selfridges. По мнению чиновников, ритейлер нарушил требования закона, согласно которым сырое молоко можно продавать непосредственно на ферме, где оно было произведено.

Такой продукт также можно реализовывать на фермерских рынках непосредственно потребителям или со специально оборудованных автомобилей, напоминает The Grocer.

Ранее сообщалось, что Selfridges стала первой сеть, решившейся на размещение молокоматов в Великобритании. Подобные аппараты популярны в Европе, особенно в Италии. Потребители считают, что сырое молоко полезнее пастеризованного.

Идея реализации молока через торговые автоматы становится все популярнее и в России. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае.

С октября в супермаркетах сети "Азбука Вкуса" появились автоматы по продаже молока. Ритейлер называет его живым продуктом, не прошедшим ни стерилизацию, ни пастеризацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1