20.12.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Великобритания
Агентство по пищевым стандартам Великобритании выступило против идеи размещать в магазинах страны молокоматы. Соответствующее требование поступило руководству сети супермаркетов Selfridges. По мнению чиновников, ритейлер нарушил требования закона, согласно которым сырое молоко можно продавать непосредственно на ферме, где оно было произведено.

Такой продукт также можно реализовывать на фермерских рынках непосредственно потребителям или со специально оборудованных автомобилей, напоминает The Grocer.

Ранее сообщалось, что Selfridges стала первой сеть, решившейся на размещение молокоматов в Великобритании. Подобные аппараты популярны в Европе, особенно в Италии. Потребители считают, что сырое молоко полезнее пастеризованного.

Идея реализации молока через торговые автоматы становится все популярнее и в России. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский предложил изучить опыт Московской области и Пермского края, где стали появляться автоматы по продаже свежего коровьего молока. Глава Ставрополья считает, что новшество может прижиться в крае.

С октября в супермаркетах сети "Азбука Вкуса" появились автоматы по продаже молока. Ритейлер называет его живым продуктом, не прошедшим ни стерилизацию, ни пастеризацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8