20.12.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

Было указано, что торговля мясом и мясными продуктами предпочтительнее, чем перевозка животных на большие расстояния на убой.

Глава DEFRA  подтвердил, что, как только Brexit будет завершен, Великобритания может предпринять шаги по разработке собственного контроля за перевозкой живых животных для убоя. Он отметил, что «как только мы покинем Европейский Союз и в соответствии с нашими обязательствами по манифесту, мы можем предпринять первые шаги для контроля за экспортом живых сельскохозяйственных животных на убой. Мы будем рассматривать дальнейшие варианты в контексте нашего ухода из ЕС».

«В настоящее время мы рассматриваем варианты контроля за живым экспортом, но проблема довольно сложная, и любые будущие предложения должны будут рассматривать торговлю между Великобританией и Ирландией, будь то с Северной Ирландией или Ирландской Республикой».

Глава DEFRA добавила, что экспорт в реальном выражении ограничивается ЕС, но Brexit станет «уникальной возможностью сформировать будущую политику в области охраны здоровья животных для обеспечения самых высоких стандартов во всех областях животноводства».

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12