20.12.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

Было указано, что торговля мясом и мясными продуктами предпочтительнее, чем перевозка животных на большие расстояния на убой.

Глава DEFRA  подтвердил, что, как только Brexit будет завершен, Великобритания может предпринять шаги по разработке собственного контроля за перевозкой живых животных для убоя. Он отметил, что «как только мы покинем Европейский Союз и в соответствии с нашими обязательствами по манифесту, мы можем предпринять первые шаги для контроля за экспортом живых сельскохозяйственных животных на убой. Мы будем рассматривать дальнейшие варианты в контексте нашего ухода из ЕС».

«В настоящее время мы рассматриваем варианты контроля за живым экспортом, но проблема довольно сложная, и любые будущие предложения должны будут рассматривать торговлю между Великобританией и Ирландией, будь то с Северной Ирландией или Ирландской Республикой».

Глава DEFRA добавила, что экспорт в реальном выражении ограничивается ЕС, но Brexit станет «уникальной возможностью сформировать будущую политику в области охраны здоровья животных для обеспечения самых высоких стандартов во всех областях животноводства».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1