20.12.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

Было указано, что торговля мясом и мясными продуктами предпочтительнее, чем перевозка животных на большие расстояния на убой.

Глава DEFRA  подтвердил, что, как только Brexit будет завершен, Великобритания может предпринять шаги по разработке собственного контроля за перевозкой живых животных для убоя. Он отметил, что «как только мы покинем Европейский Союз и в соответствии с нашими обязательствами по манифесту, мы можем предпринять первые шаги для контроля за экспортом живых сельскохозяйственных животных на убой. Мы будем рассматривать дальнейшие варианты в контексте нашего ухода из ЕС».

«В настоящее время мы рассматриваем варианты контроля за живым экспортом, но проблема довольно сложная, и любые будущие предложения должны будут рассматривать торговлю между Великобританией и Ирландией, будь то с Северной Ирландией или Ирландской Республикой».

Глава DEFRA добавила, что экспорт в реальном выражении ограничивается ЕС, но Brexit станет «уникальной возможностью сформировать будущую политику в области охраны здоровья животных для обеспечения самых высоких стандартов во всех областях животноводства».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3