25.11.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Представители комитета молочной индустрии при Британском Национальном фермерском Союзе (NFU) призвали покупателей молока увеличить выплаты за сырье до наступления нового года. 

Выступая на встрече представителей молочного комитета, председатель Менсел Реймонд заявил, что увеличение цен на молоко необходимо для того, что производители были уверены в своем будущем и имели наличные средства для долгосрочного обеспечения нормального функционирования собственного бизнеса.

«Этим летом цены на молоко в Великобритании были самыми низкими в ЕС, приблизительно на 4 пенса/литр меньше, среднего показателя,- сообщил г-н Реймонд, - Сегодня, не смотря на увеличение цены франко фермы на 1-2 пенса/л, британские производители все еще получают самую низкую цены в Европе за свою продукцию. Более того, британские цены остаются даже ниже себестоимости молока. Есть, однако, и хорошие новости: за последние шесть месяцев фермеры стали чувствовать себя более уверено, благодаря недавнему повышению цены на молочную продукцию и увеличению уровня потребительского спроса на внутреннем и внешнем рынках. Сейчас цены на молоко демонстрируют тенденцию к повышению, однако, нам предстоит еще пройти длительный путь, прежде, чем производители станут получать достойную прибыль за производимую продукцию!» 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1