25.11.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Представители комитета молочной индустрии при Британском Национальном фермерском Союзе (NFU) призвали покупателей молока увеличить выплаты за сырье до наступления нового года. 

Выступая на встрече представителей молочного комитета, председатель Менсел Реймонд заявил, что увеличение цен на молоко необходимо для того, что производители были уверены в своем будущем и имели наличные средства для долгосрочного обеспечения нормального функционирования собственного бизнеса.

«Этим летом цены на молоко в Великобритании были самыми низкими в ЕС, приблизительно на 4 пенса/литр меньше, среднего показателя,- сообщил г-н Реймонд, - Сегодня, не смотря на увеличение цены франко фермы на 1-2 пенса/л, британские производители все еще получают самую низкую цены в Европе за свою продукцию. Более того, британские цены остаются даже ниже себестоимости молока. Есть, однако, и хорошие новости: за последние шесть месяцев фермеры стали чувствовать себя более уверено, благодаря недавнему повышению цены на молочную продукцию и увеличению уровня потребительского спроса на внутреннем и внешнем рынках. Сейчас цены на молоко демонстрируют тенденцию к повышению, однако, нам предстоит еще пройти длительный путь, прежде, чем производители станут получать достойную прибыль за производимую продукцию!» 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016