02.06.2010
Источник: plastinfo.ru
Регион: Великобритания
Британские производители молока доведут количество переработанного пластика в упаковке до 10% Производители молочных бутылок в Великобритании в соответствии с рекомендацией правительства Milk Roadmap должны довести количество переработанного пластика в упаковке в 2010 году до 10%. В настоящее время около 85% всех пластиковых молочных бутылок уже содержат 10% вторички.

Milk Roadmap была введена британским департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra, Лондон, Великобритания) в мае 2008 года. Согласно Milk Roadmap, местным производителям молочной продукции рекомендуется в 2010 году довести количество переработанного пластика в упаковке до 10%. Уровень содержания вторичных материалов должен повысится в 2015 году – до 30%, а в 2020 году – до 50%.

С апреля 2010 года сеть магазинов розничной торговли Sainsbury (Лондон, Великобритания) продает молоко под собственным брендом в пластиковых бутылках, которые на 10% состоят из rПЭНД, и продавец стремится повысить этот уровень до 30% к 2015 году (см Plastinfo.ru от 27 апреля 2010г).

Ранее, в начале года, компания Nampak Plastics (Великобритания) объявила, что все полиэтиленовые бутылки для молока, которые производятся в наступившем году, будет включать в себя до 10% вторичного материала. При этом компании удастся сэкономить до 7 тыс тонн первичного полимера (см Plastinfo.ru от 22 января 2010г). Nampak инвестировала около 1,7 млн евро в свои семь объектов в Великобритании, для организации использования rПЭНД в производстве. Капиталовложения помогут компании модифицировать оборудование для достижения поставленной задачи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72