02.06.2010
Источник: plastinfo.ru
Регион: Великобритания
Британские производители молока доведут количество переработанного пластика в упаковке до 10% Производители молочных бутылок в Великобритании в соответствии с рекомендацией правительства Milk Roadmap должны довести количество переработанного пластика в упаковке в 2010 году до 10%. В настоящее время около 85% всех пластиковых молочных бутылок уже содержат 10% вторички.

Milk Roadmap была введена британским департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra, Лондон, Великобритания) в мае 2008 года. Согласно Milk Roadmap, местным производителям молочной продукции рекомендуется в 2010 году довести количество переработанного пластика в упаковке до 10%. Уровень содержания вторичных материалов должен повысится в 2015 году – до 30%, а в 2020 году – до 50%.

С апреля 2010 года сеть магазинов розничной торговли Sainsbury (Лондон, Великобритания) продает молоко под собственным брендом в пластиковых бутылках, которые на 10% состоят из rПЭНД, и продавец стремится повысить этот уровень до 30% к 2015 году (см Plastinfo.ru от 27 апреля 2010г).

Ранее, в начале года, компания Nampak Plastics (Великобритания) объявила, что все полиэтиленовые бутылки для молока, которые производятся в наступившем году, будет включать в себя до 10% вторичного материала. При этом компании удастся сэкономить до 7 тыс тонн первичного полимера (см Plastinfo.ru от 22 января 2010г). Nampak инвестировала около 1,7 млн евро в свои семь объектов в Великобритании, для организации использования rПЭНД в производстве. Капиталовложения помогут компании модифицировать оборудование для достижения поставленной задачи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016